![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.06.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста советом!!!! Можно ли как то решить данную проблему в мою пользу????? И если можно подскажите как правильно написать исковое заявление и на какие статьи ссылаться, а так же как написать ходатайство для заявления свидетеля в суде!!!
Ситуация следующая: Я на основании приказа была переведена на другую должность. Данный перевод был осуществлен в период действия больничного листа (больничный дан по поводу оперативных родов). Но заявление о переводе я написала под давлением, мне сказали, что если я его не подпишу, тогда мне не будут платить пособие по уходу за ребенком т. к. должности в которой нахожусь болшьше не будет (должны ли меня были уведомить в данной ситуации о сокращении должности, даже если я написала заявление?), а после того как я выйду из дикретного отпуска, то меня переведут на должность которая выполняет функции моей первоначальной должности только название другое. Учитывая мое состояние после операции разобраться в сложившейся ситуации и правильно ее оценить не представлялось возможным. Аналогичная ситуация произошла с еще одним сотрудником этого же предприятия с такой же должностью и так же находяйщейся в отпуске по уходу за ребенком. (возможно ли данного сотрудника пригласить в качестве свидетеля?) Скоро мне выходить на работу и я пошла в отдел кадров, что бы они меня перевели на обещанную должность, но мне отказали. Считаю что мои права были нарушены и данная ситуация является дискриминацией женщины, но что предпринять незнаю, т. к. закон такую ситуацию не рассматривает (или может я ошибаюсь?). По состоянию здоровья на новой должности работать немогу, а женщине с ребенком устроиться на новую работу проблемотично, практически невозможно (маленькие дети часто болеют). Помогите пожалуйста!!!! очень тяжелая ситуация у кого есть дети те поймут!!!! Буду благодарна за любую информацию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
steak, обжаловать перевод, если Вы сами написали заявление, очень сложно. Тем более, что срок давности, как я понимаю, пропущен. У Вас есть мед. заключение о состоянии здоровья?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
мед. заключение на сегодняшний день или на момент написания заявления? Есть и то и то заключение.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
steak, если работа, на которую Вы должны выйти, противопоказана Вам по состоянию здоровья, работодатель обязан перевести Вас с Вашего письменного согласия на другую, не противопоказанную Вам работу.
Если Вы нуждаетесь в постоянном переводе, а у работодателя отсутствует подходящая работа, или Вы отказались от предложенной работы, трудовой договор прекращается. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Лада М. мне сказали что у них нет свободных должностей для меня и поэтому меня сократят по состоянию здоровья и выходное пособие будет намного меньше, чем если бы меня просто сократили, времени для поиска новой работы совсем не будет.
А если я докажу что меня обманули срок подачи искового заявления не перейдет в разряд длящегося? и разве не является нарушением, тот факт что меня не уведомили о сокращении должности за 2 мес.? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
steak, если ответчик заявит о пропуске срока, можно ходатайствовать о его восстановлении. Учтите, Вам придется доказать, что причины пропуска - уважительные. Конечно, грудной ребенок - причина уважительная, но это на усмотрение суда. Собирайте справки о своих заболеваниях, настаивайте, что с Вашим здоровьем и с малышом у Вас не было возможности обратиться в суд. А Вашу прежнюю должность действительно сократили?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
должность действительно сократили. А ходатайство кода подавать нужно сразу вместе с иском или потом по ходу производства? А шансы на ваш взгляд нулевые?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
steak, ходатайство подавать только в том случае, если ответчик заявит о пропуске срока. Надежда есть всегда, тем более терять Вам нечего. Повторяю, доказать обман работодателя при собственном заявлении - большая проблема. Свидетелей обещания работодателя предоставить прежнюю работу нет? У меня муж так же лопухнулся - написал заявление о переводе. Я его чуть не убила. В суде нам отказали в признании перевода незаконным.
Даже не знаю, что еще Вам посоветовать. Обратитесь в ГИТ, в прокуратуру. Они проводят проверку независимо от сроков. Может выявятся какие-то нарушения. Припугните работодателя, что будете жаловаться. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Спасибо большое за советы!!!!!
|