![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В 1998 г. была прописана в общежитии спичечной фабрики (в него устроила заведующая садиком, в котором я работала, т.к. сад был подшефным фабрике). В нем проживала одна в 3-х местной комнате, платила за все 3 койкоместа.
Общежитие принадлежало фабрике на правах безвозмездного пользования с городом. В 2006 г. вышла замуж и выехала из общ. на квартиру к мужу, оставив прописку. В 2008 г. родился ребенок, отношения с мужем испортились и мне пришлось уйти от него с годовалым ребенком к сестре в однокомнатную квартиру. За все 2 года, которые я не проживала в общ., я платила за прописку, т.к. выезжая, зав. общ. сказала, что при необходимости они снова предоставят мне мою комнату. Муж категорически отказался прописывать меня и ребенка в свою квартиру, т.е. я не могу оформить ребенку ни садик, ни мед. полис. Я обратилась к руков-ву фабрики о предоставлении мне комнаты и прописке ребенка по месту моей прописки, но они отказали. Затем я обратилась в суд с заявлением о вселении по месту прописки и о предоставлении комнаты для проживания по месту прописки. За это время фабрика передала общ. в муниципальную собственность города. Мэрия выдвинула встречный иск о снятии меня с регистрационного учета из общ. через миграц. службу на осн. п. 3 ст. 83, п. 3 ст. 101 и п. 1 ст. 103 ЖК РФ, т.к. я потеряла право на проживание и прописку когда выехала из общежития. Брак пока не расторгнут, но в ближайшее время я собираюсь подавать на развод. Неужели меня действительно могут выселить оставив без крыши над головой и без прописки с ребенком на руках? Помогите, пожалуйста, советом. На следующее заседание суд просил принести справку из ГУЮ, что я не имею больше никакого жилья, справку ф. 3 на мужа, св-во о рождении ребенка, св-во о браке, выписка из ЕГР о квартире мужа. Заранее благодарна за любую помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я платила только за прописку, а не за 3 койкоместа (вообще прописка, как мне сказали в паспортномс столе, бесплатная, но на фабрике за прописку была установлена плата) и я платила каждый месяц. В ст. 83 есть оговорка, что договор соц. найма может быть расторгнут если я не соблюдаю условия договора, но я же соблюдала, платила каждый месяц, и еще там сказано, что это мое право расторруть договор, я не обязанность, ведь спичечная фабрика тоже не хотела его расторгать, они ведь не подали иск в суд о моем выселении, а это сделала мэрия, когда уже я обратилась в суд, Светлана, что Вы обо всем этом думаете, есть у меня шансы или нет, большое спасибо.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях