![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте у меня такой вопрос.
Моя мама проживает в Финляндии.У неё в своё время около 1года и 8месяцев назад истёк срок годности паспорта, в консульстве в обмене отказали обхамили и отправили Россию. Выехать в Россию моя мама не могла так как у неё по мимо меня ест ещё 2 ребенка 8лет и 4 года. девочка 4 года имеет финское гражданство и выехать в Россию в тот момент не могла так как происходило судебное разбирательство по опеке над ребенком. Тогда было принято решение сделать паспорт через тур фирму.Мама выехав на один день передала все документы женщине из туристического агентства в Санкт-Петербурге вернулась обратно. Паспорт делался 8 месяцев так как пришлось долго ждать разрешения из московской миграционной службы потому что прописаны мы в московской области. В паспорт не удалось вписать восьмилетнего сына так как в свидетельстве о рождении не было штампа о гражданстве... Паспорт забирала я и девушка сказала что нам повезло мы были последние кто получил паспорт без личного присутствия... Привезя паспорт и так же получив по месту прописки штамп в свидетельство о рождении брата я приехала в Финляндию. Здесь мы обратились в Российское посольство с просьбой вписать ребенка в паспорт. Дипломат передала документы консулу. Консул позвонил и сказал что он подозревает в подделке паспорта так как поучать паспорт по закону безличного присутствия нельзя и вписывать ребёнка в паспорт он не будет он будет проверять поддельность документа. Паспорт по словам дипломата был отправлен в МИД России с грифом срочно,и через месяц должен был придти ответ. Через месяц позвонили в посольство дипломат сказала что МИДе России ничего не сказали а лишь посоветовали отправить документы в миграционную службу.... И вся эта проверка длиться уже 9 месяцев консул на звонки моей мамы не отвечает а лишь говорит секретарше что они позвонят как решат вопрос. через 4 месяца надо менять визу без паспорта это не возможно. Как быть как поступить и кто виноват в этой ситуации? Подскажите пожалуйста помогите чем можете!!! Последний раз редактировалось lelko; 19.07.2009 в 16:27.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
lelko, обратитесь на сайт ФМС по МО.
Задайте свой вопрос там, посредством электронной почты. Или же позвоните по телефону. Телефоны для справок приемная тел./факс (495) 559-97-18 740-45-24 по вопросам получения заграничного паспорта (495) 740-46-00 (495) 740-49-13 Вообще в Посольстве могли отправить информацию факсом по поводу проведения проверки подлинности паспорта, а не отправлять его в Россию. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Ну если со стороны ФМС есть выходы на Посольство, то уж у Посольства и подавно есть выходы на ФМС
![]() Если Вы сами уверены что с паспортом все в порядке, то по возможности действуйте сами. Копии паспорта не осталось? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях