Старый 13.07.2009, 20:20   #1
Авокадо
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Помогите понять п. 3 ст. 614 ГК РФ.

Он гласит:
""" Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. """
Что же это значит? Что стороны могут предусмотреть иную "частоту" изменения размера арендной платы (два, три раза в год и пр.) или что они могут только закрепить в договоре, что арендная плата не может быть изменена (а если не закрепили - по соглашению сторон не чаще одного раза в год)?
Сижу и не могу понять, заклинило чего-то меня...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 03:46   #2
Марвин
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Авокадо Посмотреть сообщение
""" Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. """
Что же это значит? Что стороны могут предусмотреть иную "частоту" изменения размера арендной платы (два, три раза в год и пр.) или что они могут только закрепить в договоре, что арендная плата не может быть изменена (а если не закрепили - по соглашению сторон не чаще одного раза в год)?
Сижу и не могу понять, заклинило чего-то меня...
Вы можете в договоре предусмотреть изменение размера арендной платы - раз в 2 года, раз в полтора года... - т.е. максимальный предел изменений -1 раз в год. Даже если вы укажете в договоре условие, при котором возможно изменение размера арендных платежей 2 /3 раза в год - оно будет являться ничтожным. И смело можете его просто проигнорировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 11:17   #3
Motvey
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Марвин Посмотреть сообщение
Вы можете в договоре предусмотреть изменение размера арендной платы - раз в 2 года, раз в полтора года... - т.е. максимальный предел изменений -1 раз в год. Даже если вы укажете в договоре условие, при котором возможно изменение размера арендных платежей 2 /3 раза в год - оно будет являться ничтожным. И смело можете его просто проигнорировать.
Полностью поддерживаю, единственное хочется добавить что, условие в договоре об изменении арендной платы чаще одного раза в год будет считаться недействительным, а следовательно стороны не указали существенное условие возмездного договора-цену, договор будет считаться незаключенным.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы