![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, я как физ.лицо хочу получить имущ вычет по кв-ре, зарегистрированной в 2008г. Но з/п за 2008год не хватает на 2 милл, хотела по ст.78 НК сдать еще декларации за 3 года назад(я еще и главбух по профессии, многим помогала делать 3-НДФЛ,все радостно прокатывало). А в этом году Минфин опять пишет идиотские письма, что если в 2008году право возникло, то за 2007, и т.д ни получишь вычета. Что думаете господа юристы?
Вот это письмо последнее :ПИСЬМО Минфина РФ от 22.06.2009 № 03-04-05-01/476 , и таких только за 2 месяца я штуки три насчитала. Опять судиться? Была эта эпопея, когда с 600тыс на 1 млн переходили |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Привет. Не понятно почему расстраиватеесь по поводу, что не хватит з/п за 2008г. Имущественный вычет в размере 2 млн. рублей введен с 2008г. И сумма исчисляется 13% от стоимости картиры, но не более 2млн. рублей. Зарплат понятно нам таких не платят. Но оставшшаяся часть вычета перейдет на следующий год. А то, что за предыдущие года подавать нельзя с одной стороны правильно ввели ведь с 2008г., но сдругой права налогоплательщиков улучшаются значит можно. Это письмо не читатала, но если, что узнаю сразу напишу. Я работаю юристом налоговой, у нас пока таких ситуаций не было.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Дело не втом, что с 2008 года сделали 2 миллиона, а дело в статье 78 НК ч.1,по которой возможно вернуть переплату по налогу за 3 года назад. Ранее, когда был 1 милиион, спокойно принимали декларации за 3 года назад, чтоб человек мог набрать нужный вычет. Проблем вообще не было. и когда 600тыс было, тоже самое. дело ведь не в двух миллионах как таковых, а возможность вернуть свой НДФЛ. Причем ,я пишу о том, что когда увеличивалась сумма вычета по закону 600.000-1.000.000-2.000.000, снова Минфиновцы начинают сочинять письма, чтоб ограничить людей, потом народ судится, суды завалены, в конце концов принимают сторону налогоплательщика, какой-то тупой вечный процесс, неужели нельзя просто глянуть, что это уже было и не сочинять тупых писем.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях