Старый 27.08.2009, 12:31   #1
Leroid
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Социальный налоговый вычет

Добрый день!

Возможно мои вопросы будут не совсем по адресу, но может кто-то сможет подсказать

Речь пойдет о социальном налоговом вычите (ст.219 2чст.НК), а именно о соц. вычите по дорогостоящим операциям (имплантация).

Если я все правильно поняла, то поехали

Из ст.219 следует, что за налоговый период я могу сделать вычит на сумму расходов, но не более 120 тыс.руб. Кроме основных страховых отчислений из з.п.- других у меня не имеется.

К концу текущего года я планирую потратить 100 тыс.руб на операцию по наращиванию кости - так называемый первый этап для подсадки имплантов:
1)считается ли эта операция имеющей отношение непосредственно к протезированию зубов?

В середине 2010 года я планирую подсаживать импланты - это ещё где то 150 тыс.руб.

Планирую в начале 2010 года подать заявление на возврат потраченных в 2009 году 100 тыс.руб. Естессно все мне сразу не вернут, т.е. будут возвращать года три в размере моих ссумированных за год отчислений из з.п. А в 2011 году планирую подать заявление на возврат уже 150 тыс. руб. Т.е. получается сумма для возврата увеличиться "нарастающим итогом". Допустимо ли это? или налоговики разрешат возместить только одну сумму?

Спасибо за попытки понять ситуацию и помочь!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы