Старый 10.08.2009, 20:37   #1
Евгений Ромашин
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос о приватизации: Внучка и Сноха подает в суд на Бабушку

Здравствуйте!

Попробую объяснить подробно... Ситуация следующая:
У меня есть бабушка (ей сейчас 82 года). У нее был Муж (мой дедушка), он умер в 1986 году. Она проживает в неприватизированной квартире с 1979 года. У моей бабушки было два ребенка: Дочь (моя мама, она погибла в 1992 году в автокатастрофе) и Сын (умер от сердечного приступа полгода назад). В 1988 году Бабушкин Сын уволился из армии и приехал жить к ней со своей женой(Сноха) и дочерью(Внучка). Они у нее прописались в квартире как бы временно. Но остались навсегда. Внучка в 1999 году родила дочь (Правнучка). Все они соответственно были прописаны в Бабушкиной квартире. Внучка и Правнучка выписались из квартиры в 1999 году (Внучка вышла замуж). Сын и Сноха остались жить с Бабушкой. Теперь когда умер Сын Бабушки встал вопрос о приватизации квартиры. Вот тут и началось самое интересное... Бабушкина воля была такова: половина ее квартиры достается родственникам ее умершего Сына (Снохе, Внучке и Правнучке) , а вторая половина достается родственникам погибшей дочере (Мне, моему Отцу и моему брату). То есть приватизировать хотели квартиру на двоих: Бабушку и Сноху. Свою половину Бабушка хотела завещать Мне и моему брату. Изначально Сноха была против этого, т.к. считала, что квартира ВСЯ ДОЛЖНА достаться ей, потому что она там прожила 20 лет. Мы ругались, но в итоге договорились, что будем приватизировать квартиру на двоих: Сноху и Бабушку. Собрали все документы, написали заявление на приватизацию в РЭУ и должны были его отнести завтра. НО!!!!!!!! Сегодня Сноха сказала, что это заявление она никуда не понесет. Сноха с Внучкой подают в суд, чтобы он присудил право на приватизацию квартиры на четверых человек (Бабушка, Сноха, Внучка и Правнучка), вместо двух человек как договаривались. Что называется ИМ СТАЛО МАЛО!

Помогите, пожалуйста советом, если вас не затруднит: Что теперь будет?????

Очень интересуют следующие моменты:
1. Имеет ли право Внучка на приватизацию этой квартиры, если она выписалась из нее в 1999 году??? (сейчас она живет в квартире, которую они с мужем взяли в ипотеку)
2. Имеет ли право Правнучка на приватизацию этой квартиры, если она была выписана в 1999 году ( Правнучка родилась в 1999 году)
3. Какова вероятнось того, что суд присудит приватизировать квартиру на четверых?
4. Обязательно ли теперь обращаться за помощью к адвокату и сможет ли он вообще помоч в данной сложившейся ситуации???

P.S. Если что-то непонятно описал, не ругайтесь. Старался. Просто такой наглости с их стороны никто не ожидал. Накипело уже(((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 08:21   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Евгений Ромашин, здравствуйте!
1. Не имеет, так как выехала из квартиры в другое ПМЖ в 1999 году, добровольно расторгнув договор соц. найма.
2. То же самое.
3. В Вашей ситуации, считаю, что помощь юриста, адвоката необходима. Объяснять почему - долго. Мнения юристов о том, кто именно имеет право на приватизацию, часто расходятся. Вы сами врядли сможете отстоять свою точку зрения без профессиональной помощи.
Плюс, не известно, как именно сформулированы их требования.. Почему сразу в суд? Ведь еще даже не относили заявление..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы