Старый 13.08.2009, 09:52   #1
Asha
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проживание в доме, который не сдан и тсж

Добрый день!
У меня приобретена квартира в ипотеку с корпоративной поддержкой. Планируется к сдаче 4 дома, составляющих как бы комплекс. Все остальные квартиры также приобретены сотрудниками этой компании. Застройка дома начата в конце 2005.
Первая очередь заселилась в 2007г (т.е первый дом). Второй дом/очередь начали заселяться с января 2009. Вот я во второй очереди. т.е с конца января живу уже в новом доме.
Так вот, все эти дома ещё не сданы! т.о. люди, которые в них проживают право собственности на жильё не оформили, а имеют на руках лишь временный договор о приобретении жилья.
Когда дом реально сдастся никому не известно, т.к, оказалось, что разрешения на застройку изначально не было получено, откуда и все сложности при оформлении бумаг.
1. Скажите пожалуйста, насколько правомерны действия ТСЖ в предъявлении нам счетов об оплате их расходов? И разве возможна регистрация тсж как юр лица, если нет регистрации самого дома и застройщик его ещё не сдал? А если тсж не зарегистрировано, то как же оно тогда хочет проводить и принимать от нас оплату? Где гарантия, что деньги эти не пойдут в карман инициативным гражданам?!
Платить, понятное дело, нужно. Но хочется что бы эти деньги шли по адресу и были зарегистрированы и оформлены квитанциями, чеками и т.п. Опять же, по смете, которую они предоставили мне к оплате, я не могу посмотреть никаких квитанций, т.к бухгалтер в отпуске, но расписаться то в ней я уже сейчас должна! А может эти цифры преувеличены?!
2. И ещё, что можно предъявить застройщику, если он же твой работодатель? Думаю, что именно на этом они и хотят сыграть, рассчитывая что люди ничего не станут требовать, т.к не захотят конфликтов.
3. Имееют ли они право вносить в смету такие пункты как "текущий ремонт" и "капитальный ремонт", за которые выставляется ежемесячная оплата, в новом доме?! о каком ремонте может идти речь если дом не сдан?! Если же и нужны какие-то работы, то разве не застройщик их должен выполнять?
4. Нужно ли мне платить за смету 2008г, если мой дом (очередь) ещё строился в этот момент? А там набегает порядка 800 руб в месяц! А я, напомню, заселилась в конце января 2009г.
5. И почему ежмесячные налоги с з/п сотрудников тсж и не только тоже выставляют нам? В том числе и за тот же 2008г.
6. И последнее, должны ли быть на бюллетени для голосования на заочном собрании реквизиты и подписи членов правления/председателя? и насколько можно верить такому голосованию? ведь в итоге мы, жильцы, можем не узнать сколько на деле было "за", сколько "против", а сколько "воздержался" (которых, впрочем внесут с легкостью в список "за"). Насколько правомерно и эффективно такое голосование? и почему, те, кто ничего не ответил, считаются автоматически проголосовавшими "за"?! (а такие есть, т.к многие квартиры пустуют, и до хозяев эта информация может не дойти). Как в этом случае избежать подтасовки голосов?

Я постаралась максимально подробно описать ситуацию. Извините, если достаточно много вышло..
Заранее Вам благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы