![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Остро встал вопрос о продаже семейного бизнеса(гостиница,бани,ресторан,это все в одном комплексе более2000кв.м.) ранее никогда с этим не сталкивалась, и больше всего волнует вопрос как получить деньги от продажи с гарантией. Как не попасть в руки мошенников и не остаться без всего, ведь сумма не маленькая.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ув. юристы! Неужели никто не может ответить на мой вопрос? Пожалуйста помогите советом как все сделать, как себя обезопасить. Заранее благодарю всех кто готов помочь хоть каким то советом.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Валерия Николаевна, для такого дела думаю, нужна консультация не в инете, и сопровождение сделки юристом.
З.Ы. как вариант - продажа долей в фирме
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 132 ГК. Предприятие 1. Предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью. 2. Предприятие в целом или его часть могут быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав. В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (коммерческое обозначение, товарные знаки, знаки обслуживания), и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или договором. (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ) Статья 559. Договор продажи предприятия 1. По договору продажи предприятия продавец обязуется передать в собственность покупателя предприятие в целом как имущественный комплекс (статья 132), за исключением прав и обязанностей, которые продавец не вправе передавать другим лицам. и т.д.: ст. ст. 559-566 |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Valentin-Sapiens,Спасибо Вам все очень доступно и понятно, но это мне не подходит, мне нужно продать все сразу. Если подскажите как продать все и без максимального риска, то буду очень благодарна.
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
Валерия Николаевна, как я понимаю, предприятие - имущественный комплекс, когда всё сразу...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях