|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
В общем-то до конца не уверен с выбором раздела, модераторы, если что, не судите строго
![]() Ситуация кратко: Было ДТП с пострадавшим, пострадавшему признали тяжкий вред здоровью, 6 месяцев следствием ведется предварительная проверка, дело еще не возбуждено. Пострадавший изначально решил заработать денег на этом случае, называл неадекватные суммы возмещения ущерба, сейчас вроде захотел пойти на контакт. Помогите, пожалуйста, определить пользу и риски от возмещения ущерба на данном этапе, т.к. придется отдать практически все последние деньги. Допустим, мы придем с ним к конкретной сумме, передача денег, как я понял, будет происходить у следователя(желание пострадавшего) * Какой документ с него взять, чтобы обезопасить себя от гражданского иска в дальнейшем, и возможно ли обезопасить себя полностью? * Можно ли взять с него какой-нибудь документ, чтобы обезопасить себя от следствия; т.к. по словам следователя, даже после этого, если по результатам проверки я окажусь виновным, дело будет возбуждено все равно. Но тут же она говорит мне про 25 статью УПК. Но для 25 статьи нужно заявление от пострадавшего, а он может снова запросить потом за него денег. * Какие риски и выгоды данного действия могут быть еще? Может быть лучше дождаться возбуждения уголовного дела, а потом уже прекращать дело по 25 статье УПК? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | ||
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
mirotvorets,
Если, в соответствии с заключением СМЭ, потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, уголовное дело должно быть возбуждено в любом случае, вне зависимости от желания или нежелания потерпевшего, виновника или следователя. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
Надо договариваться
|
|
|
#5 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
Любопытно, как это по истечение шести месяцев проаерки по невозбужденному делу, да еще и автотехническую экспертизу. Что-то как-то нескладно...Согласен с Семен Семенычем
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
вот так и работает у нас система
в общем дал я денег потерпевшему в обмен на соглашение, что никаких претензий он не имеет и предъявлять не собирается и ходатайство с его стороны о непривлечении меня к уголовной ответсвенности. Посмотрим теперь, что будет делать следствие....
|
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях