![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожайлуста.
Какой срок для подачи искового заявления с просьбой об изменении формулировки увольнения? Как я знаю исковая давность по вопросу восстановления на работе - 1 месяц, по остальным моментам трудовых споров - 3 месяца. Относиться ли вопрос об изменении формулировки увольнения к восстановлению на работе? (в иске также значится компенсация морального вреда). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
По общему правилу (это изложено в Постановлении Пленума ВС) при изменении формулировки увольнения подлежит проверке законность увольнения, так что срок 1 месяц.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Меня уволили по статье... Хотя я написал заявление и передал его секретарю... Но директор утверждает что секретарь никаких документов не передавал... Сответственно, в день когда я должен был уволиться мне отказались отдать трудовую и расчет. И через неделю уволили по статье.... за прогул.
|
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
stlilator, в таком случае 1 месяц, как я и сказала ранее, ибо Вы будете оспаривать законность увольнения.
Кстати, коллеги, вопрос то не однозначный на 100%, есть идеи?
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Что-то в последнее время такой способ становится почти "классикой жанра". Шквальное почти их (случаев) количество. Перечитаю "пособие samuel`я", что там у него про это написано. Т.к. если "ничего", то считаю необходимым его пополнить практическими советами для предотвращения подобных ситуаций. Правда понятно, что из 1.000 "до того, как..." этим воспользуется 1 человек.
|
![]() |
#6 | |
Администратор
![]()
Hoggy,
Цитата:
Для сведения, 60% описано там с моих слов (надеюсь автор не обидится )), так что не понимаю к чему Вы про эту статью вспомнили. Вопрос то в другом.
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях