![]() |
#1 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, никак не могу понять сложившуюся проблему: у завода в своё время был дом. Это дом типа котедж, одноитажный, стоящий отдельно на земельном участке. У дома два разных входа, с обеих сторон. Дом был продан работникам, соответственно олдна часть дома одному, другая другому. У нас по бухгалтерии части дома проходили как комната, т.е. дом состоял из 2-х комнат. В договорах так и написали, что продается комната №1 в 2-х комнатном доме. Теперь возникла проблема, эти работники решили выкупить землю под этим домом, т.е. половина одному и еще половина другому, но им отказывают ссылыясь на то, что и в договоре и в Свидетельстве на право собственности указанны квартиры, а не часть дома и им теперь нужно передалать Договор и Свидетельство, чтобы там было указанно часть дома. Никак не могу понять разницу между этими формулировками. Прошу помочь мне, заранее благодарен.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Если у собственников указано - квартиры, то землю они имеют право оформить лишь в общую собственность, как жильцы многоквартирного дома. А если они будут собственниками ни квартир, а половины дома, то могут выделить каждый себе по земельному участку. Уточнение права собственности на жилые помещения необходимо для определения вида собственности на земельные участки.
ИМХО... |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Я честно говоря думал, что возможность выкупа земли больше зависит от вида разрешенного пользования земли, т.е. под частную застройку или под многоквартирный дом.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
в том-то и дело, что сейчас у вас картина такая: двух-квартирный дом с территорией общего пользования, жильцы платят за содержаение дома соразмерно их долям. следовательно, и земля у них будет в долях
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях