Старый 18.09.2009, 20:50   #1
Фишер
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка жены и ребенка брата

Здравствуйте
Ситуация такая: брат прописал жену свою в квартиру, где помимо них живут родители и я. И скоро будет у брата с женой ребенок, получается он автоматически тоже прописывается в квартире.
Квартира, трехкомнатная, от государства, приватизированная, при приватизации я и брат написали отказную от приватизации. Владелец - отец. Живем в ней около 20лет
вопрос:
1. В случае деления квартиры, (если брать в расчет меня и брата)-она делится на нас двоих или уже будет еще и доля на жену и ребенка?
2. Квартиру, чтобы потом продать уже будет возможна при достижении ребенка совершенолетия?или нет?
3,При смерти родителей, квартира будет делиться на меня и брата, или уже и на тех кто прописан в ней (жены, дети)?

Последний раз редактировалось Фишер; 18.09.2009 в 20:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 21:10   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Фишер Посмотреть сообщение
В случае деления квартиры, (если брать в расчет меня и брата)-она делится на нас двоих или уже будет еще и доля на жену и ребенка?
Какое деление квартиры Вы имеете ввиду? Отец собственник квартиры и только он решает, будет он что-либо делить или нет. Те, кто на момент приватизации был зарегистрирован в квартире сохраняют пожизненное право пользования квартирой.

Цитата:
Квартиру, чтобы потом продать уже будет возможна при достижении ребенка совершенолетия?или нет?
Квартиру отец может продать хоть сейчас, хоть полле рождения ребенка, но только при условии, что кто то захочет купить ее т.к. квартира обременена правом пожизненного пользования в пользу тех, о ком я сказал выше.

Цитата:
При смерти родителей, квартира будет делиться на меня и брата, или уже и на тех кто прописан в ней (жены, дети)?
Если отец умрет, то все его имущество в том числе квартира перейдет к наследникам первой очереди по закону, которые пожелают принять наследство т.е. к жене и детям в равных долях. Внуки (при живых родителях) наследниками не являются и наследуют по праву представления в том случае, когда нет в зивых родителя по линии которого открылось наследство.Все это справедливо только в том случае если отец не оставит завещания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 10:22   #3
Фишер
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
Квартиру отец может продать хоть сейчас, хоть полле рождения ребенка, но только при условии, что кто то захочет купить ее т.к. квартира обременена правом пожизненного пользования в пользу тех, о ком я сказал выше.
Я слышал, что если ребенок несоверншеннолетний,прописанный, то квартиру нельзя будет продать. В случае если собственником квартиры уже будем я и брат. Это так???

И еще вопрос: если я уеду в другой город, но буду прописан всё в той же вышеописанной квартире - сможет ли такая ситуация повлиять на право анулирования моей доли в квартире? т.к.жить я буду уже не в ней несколько лет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 10:56   #4
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я слышал, что если ребенок несоверншеннолетний,прописанный, то квартиру нельзя будет продать.
Это в случае, если ребенок собственник. В вашем случае его просо надо переригистрировать по новому месту .
Цитата:
ситуация повлиять на право анулирования моей доли в квартире?
Если Вы вступите в права собственника, то отобрать у Вас собственность нельзя, даже если Вы не проживаете по данному адресу.
На данном этапе пока Вы не собственник, ВЫ имеете право пожизненного проживания.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы