![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите ответ на такой вопрос. В марте 2007 года продал автомобиль ВАЗ 2107, принадлежащий мне с сентября 2004 года. Т.к. продавал 1-й раз, то, конечно, как я сейчас понимаю, допустил ошибки, а именно: При продаже не сделал копию с ПТС и не взял для себя экземпляр справки-счета. Т.е. в данный момент на руках нет документов о продаже автомобиля. Сейчас пришло извещение из налоговой инспекции с требованием подать налоговую декларацию. Автомобиль был куплен мною в салоне за 130 тыс. руб. (на это есть документы), продан за 100 тыс. руб. (документов на руках нет) В налоговой декларации необходимо указывать и источник выплаты, т.е. ФИО и ИНН покупателя, и документально подтвердить сумму о продаже автомобиля. И того и другого в данный момент нет. Что мне следует делать в такой ситуации и какие санкции ко мне могут быть применены? P.S. В письме из налоговой не указано, что они знают о факте продажи, сказано "налоговые органы располагают информацией о снятии Вами в 2007 году с учета транспортного средства." С уважением |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заполните листы декларации 1,2,3,7,8,9,16. При этом на 16-м листе укажите налоговый вычет в размере 125000 руб. Цитата:
А тем временем, сделайте письменный запрос в ГИБДД о предоставлении информации. Пока налорги получат Вашу декларацию и вызовут Вас для пояснений, вся информация по сделке уже будет у Вас на руках. Таким образом у Вас своевременно сданная декларация, налогов и штрафов к уплате нет, а корректирующую декларацию по просьбе наложки сдадите позже. врут! До 10 февраля ГИБДД обязано сообщать все данные о регистрационном учете транспортных средств, в том числе о стоимости в соответствии с представленными документами. |
||||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за консультацию!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня более сложная ситуация...
В феврале 2007 г. купил автомобиль, поставил на учет в ГИБДД в октябре снял с учета и продал. По незнанию не взял копии ПТС и не делал справку-счет. Сейчас прислали расчет налога за 2007 г. и расчет проведен включительно по декабрь 2007 г. Подскажите как поступить в такой ситуации, есть ли вероятность, что налог и дальше будут присылать на меня? |
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу 1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. 3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц. 4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации. 5. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год. Сведения, указанные в пунктах 4 и 5 настоящей статьи, представляются органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств, по формам, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. DMDFelon, так что при себе иметь паспорт, все остальное - не Ваша забота! В случае чего - требуйте письменный отказ!!!!!!!! |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за подробный ответ!
На неделе попробую все это сделать, результаты напишу... |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
В ноябре 2008г. продал машину. При заполнении 3-НДФЛ столкнулся вот с чем: на руках справка о доходах физ.лица за 2008 год, в ней обозначены доходы за период май-декабрь, так как работаю на предприятии с мая месяца. Нужно ли мне восстанавливать справку о доходах с предыдущей работы, чтобы в листе К1 3-НДФЛ прописать доход за январь-апрель? Заранее спасибо. |
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А какой лист декларации надо заполнять именно на машину? Ж1 ?
Дело в том, что мы в прошлом году купили квартиру в равных долях с мужем и ребенком, взяли ипотечный кредит и я продала машину, а муж продал гараж. Я хочу указать все в одной декларации, разумеется. С заполнением листа по квартире все более или менее понятно, а вот с машиной и гаражом проблема... И машина и гараж указываются в листе Ж1 ? Ну естественно классическая ситуация - по машине нет ни договора ни справки-счета, я и фамилии кому продавали не помню. хотя-бы по гаражу документы есть. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях