![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
История не моя, просили помочь. Я уверен, что тема весьма популярная, но толком не знал по каким ключевым словам искать обсуждение.
Ситуация в следующем: родители купили своей совершеннолетней дочери однокомнатную квартиру, но оформив ее на себя (конкретно на мать). У дочери есть доверенность на квартиру. Чисто для галочки, в этой квартире хочет прописаться другая дочь этой семьи (с ребенком). Жить они там не собираются, насколько я понял. Однако, девушка, что там будет жить постоянно, заволновалась и попросила меня узнать можно ли как-нибудь прописать свою сестру с ребенком так, чтобы в дальнейшем у них не было возможности претендовать на квартиру? Или же факт того, что квартира принадлежит их матери, ничего не изменит в отношении прописки? Короче, как девушка может защититься от возможных посягательств своей сестры? Это все, что я знаю. Если возникнут уточняющие вопросы пожалуйста, спрашивайте.
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Педалькин, регистрация по месту жительства не влечёт вохзникновение права собственности на имящество, находящееся в собственности гражданина.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Bluesangel, спасибо! Я просто пока совершенно не знаком с жилищным правом.
Вопрос, может быть, из наследственного права, но при наследстве на квартиру все равно сестра может претендовать (даже без прописки, квартира на мать оформлена)?
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Педалькин, в порядке наследования - конечно, если не будет собственником оформлено завещание не в её пользу, и если она не будет на момент смерти завещателя иметь право на получение обязательно доли (ст. 1149 ГК).
при оформлении наследства регистрация места жительства в наследуемой квартире может влиять только на размер пошлины. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Извините, какой пошлины? Госпошлины на наследство?
И еще вопрос. Квартира ведь однокомнатная. Наверняка же есть нормы или "лимиты" на прописанных людей. Не получится ли потом так, что постоянно живущая девушка решит прописать своего мужа, а ей в этом откажут, так как итак уже много людей там прописано?
Здесь могла быть Ваша реклама! Последний раз редактировалось Bluesangel; 19.10.2009 в 15:58.. |
![]() |
#6 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
что-то типа того ![]() Цитата:
столько, сколько позволит собственник. Последний раз редактировалось Bluesangel; 19.10.2009 в 16:03.. |
||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях