Старый 28.11.2009, 16:46   #1
belka13
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Повторный декрет

Здравствуйте. У меня следующая ситуация:
я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, ему 1г и 9м.
я в положении. срок меньше 1 мес. посоветуйте пожалуйста, могу ли я выйти на работу через 1,5-2 месяца, чтобы потом через несколько месяцев опять уйти в декрет и соответственно, получить декретные деньги и выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет??? вообще, сколько я должна отработать, чтобы опять иметь право уйти в декретный отпуск??
заранее спасибо за помощь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 21:25   #2
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете не выходить на работу вообще, а сразу из отпуска по уходу за ребенком перейти в отпуск по беременности и родам. Все пособия работодатель Вам обязан будет выплатить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 21:43   #3
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Вы можете не выходить на работу вообще, а сразу из отпуска по уходу за ребенком перейти в отпуск по беременности и родам. Все пособия работодатель Вам обязан будет выплатить.
Читал на этом или другом форуме, пост "злобного" работодателя, который чтобы навредить женщине не давал отпуск по БиР, а продолжал "держать" женщину в отпуске по уходу за ребенком. Причем несчастная мамаша, писала в прокуратуру, ФСС и т.п. органы, но так ничего и не добилась.

ИМХО если есть сомнения в добропорядочности работодателя, то необходимо отпуск по уходу за ребенком прервать и выйти на работу, а потом потребывать отпуск по БиР. Чтобы лишний раз на работе не находиться, необходимо просчитать сроки и подавать заявления телеграммами (если работодатель будет препятствовать приему заявления).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы