![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобного рода ситуацией?! Было возбуждено дело по статье причинение легкого вреда здоровью. В суде было ходатайство о примирении сторон. Судья его утвердил. Прошло 2 месяца и опять повторение ситуации. Завтра будем снимать побои - синяки, царапины и пойдем в милицию. Каким образом нужно написать заявление в прокуратуру или в милицию, чтобы поднять старое "дело" и его пересмотреть, т.к. человек не исправился, а продолжает заниматься рукоприкладством. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Ни как.
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
kenigcity, прекращённое за примирением с потерпевшим уголовное дело пересматривать в связи с тем, что потерпевший вдруг передумал примиряться, никто не будет. Однако факт уголовного преследования будет учтён при рассмотрении нового уголовного дела, возбуждённого по Вашему новому заявлению.
Примириться вновь по основанию ст.76 УК РФ и ст.25 УПК РФ уже не позволит закон. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 41
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
и соответственно (продолжу мысль коллеги) злоумышленник понесет наказание, предусмотренное санкцией статьи. Как потерпевший вы можете настаивать о назначении максимального наказания для него
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Простите, может быть не корректно влезать в тему со своими вопросами, я пока новичок на форуме. Но у меня вопрос по теме примирения сторон. Я два года добиваюсь исполнения решения суда по восстановлению на работе и взысканию задолженности по з/плате. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела на директора ООО по ст.315 УК. Директор предложил мне выплатить задолженность по исполнительному листу, но взамен я должна написать ему расписку об отказе в восстановлении на работе. Причем данное предложение поступило не от самого директора, а от зам.прокурора района, который вызвал меня на прием и изложил мне данное предложение лично. Я сообщила прокурору, что подпишу такую расписку только в том случае, если мне будет выплачена сумма, больше, чем указана в исполнительном листе, т.к. расчитываю на проценты за 2 года. Но у меня взникли сомнения: имею ли я право требовать от должника сумму, превышающую сумму в исполнительном листе? Необернется ли это требование протв меня как незаконное обогащение? Может быть просто отказываться от всяких расписок и настаивать на законном разрешении дела? Кроме того, имеет ли право прокурор вмешиваться в наши отношения с директором при урегулировании мирового соглашения? Может быть мне предложить должнику обратиться в суд по вопросу мирового соглашения. Возможно ли это, если решение суда было вынесено 2 года назад? Если кто может помочь советом, прошу ответить, так как завтра вновь иду на прием к зам.прокурора, очень сомневаюсь как правильно себя вести.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Попробуйте в надзоре обжаловать