![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Рассмотрение судом иска работника с требованием изменить формулировку причины увольнения, выдать дубликат трудовой и выплатить всего немеряно в сотнях тыщ. рублей - всякие компенсации + моральный вред - закончилось подписанием мирового. Работнику меняют запись и выдают дубликат, он отказывается от всех своих материальных претензий.
Спор по существу не рассматривался. Теперь снова, все тот же работник подал иск о возмещении вреда за незаконное лишение возможности трудиться ст. 234 ТК, за весь период пока ему не была внесена исправленная запись и выдан дубликат тк. Мол из-за этой записи не смог устроиться на работу и т.д. А раз работодатель исправил запись, значит он признал свою виновность и неправоту, а потому ущерб подлежит возмещению. Не могу найти обоснование своей позиции - я представитель работодателя. Спор по существу рассмотрен не был. Законность или незаконность записи в трудовой не выяснялась. Судья с порога предложил разойтись миром. Мы согласились просто желая наконец-то избавиться от мотания нервов этим человеком, хотя документально была подтверждена наша правота, да и от денежных претензий она отказалась. В моем понимании мировое это окончание спора и если из его содержания не следует иное, то правоту или неправоту какой-либо из сторон оно не подтверждает. Но сослаться на какой-либо НПА не могу. Помогите люди добрыя ![]() пс: Смутил настрой судьи. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Жаль, никто не знает, являются условия мирового соглашение, подтверждением виновности стороны, которая в результате мирового приняла на себя обязательства.
Эх, а суд уже завтра утром. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях