Старый 07.11.2009, 00:38   #1
Apsara
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мировое соглашение - его последствия для сторон

Рассмотрение судом иска работника с требованием изменить формулировку причины увольнения, выдать дубликат трудовой и выплатить всего немеряно в сотнях тыщ. рублей - всякие компенсации + моральный вред - закончилось подписанием мирового. Работнику меняют запись и выдают дубликат, он отказывается от всех своих материальных претензий.

Спор по существу не рассматривался.
Теперь снова, все тот же работник подал иск о возмещении вреда за незаконное лишение возможности трудиться ст. 234 ТК, за весь период пока ему не была внесена исправленная запись и выдан дубликат тк. Мол из-за этой записи не смог устроиться на работу и т.д. А раз работодатель исправил запись, значит он признал свою виновность и неправоту, а потому ущерб подлежит возмещению.

Не могу найти обоснование своей позиции - я представитель работодателя. Спор по существу рассмотрен не был. Законность или незаконность записи в трудовой не выяснялась. Судья с порога предложил разойтись миром. Мы согласились просто желая наконец-то избавиться от мотания нервов этим человеком, хотя документально была подтверждена наша правота, да и от денежных претензий она отказалась.

В моем понимании мировое это окончание спора и если из его содержания не следует иное, то правоту или неправоту какой-либо из сторон оно не подтверждает. Но сослаться на какой-либо НПА не могу.

Помогите люди добрыя

пс: Смутил настрой судьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 00:00   #2
Apsara
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жаль, никто не знает, являются условия мирового соглашение, подтверждением виновности стороны, которая в результате мирового приняла на себя обязательства.

Эх, а суд уже завтра утром.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы