![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуй! Разъясните, пожалуйста, что может быть после следующей ситуации:
Я, две мои подруги и четверо несовершенно летних детей (старшему 10 младшему 2 месяца) гуляли по садоводству, на дороге произошел конфликт с соседями. Началась словесная перепалка (мы им сделали замечание, они нам в ответ грубо ответили и пошло поехало). Я, скажу правду "завелась". Ругались долго (нецензурно с обоих сторон), один из соседей схватил меня за горло и сказал, что сейчас меня закопает на этой дороге, моя 3-х летняя дочь испугалась и побежала за моим мужем. Когда пришел муж (дочка ему по дороге сказала, что маму за горло схватил дядя) не стал вникать в суть конфликта, спросил кто схватил мою жену за горло, когда получил ответ - ударил моего обидчика (рассек ему бровь-наносили швы), тут же началась массовая драка, моего мужа били 5 мужчин. Во время драки мужу в пах ударил другой сосед и муж дал ему сдачи - выбил два зуба (он оказался пенсионер-инвалид, хотя выглядит он совсем нормальным и здоровым мужиком). Когда всё кончилась, эти соседи вызвали скорую и милицию. Мы никуда не убегали. Через пару часов к нам на участок пришла участковая, спросила в чём дело, при этом не спросив ни наших фамилий ни паспортов. В итоге спустя два месяца, нашим друзьям (у которых мы были в гостях) позвонили из местной милиции и сказали, что на нас подано два заявления. Мы после драки сняли в травме побои (у меня несколько синяков, а у мужа многочисленные гематомы), но заявление не подавали, так как считаем, что ситуация была неприятная (виноваты все). Мы были трезвые, сосед, который меня схватил за горло, был с пивом, про остальных не знаю, но они кричали, что мы все пьяные. Мы через три дня должны приехать в милицию, я уже два месяца не сплю. Разъясните, чем может дело кончится. Мы с мужем добропорядочные граждане, у нас трое детей, занимаем руководящие должности (среднего звена), ранее никогда не привлекались. Чего нам ждать??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Насколько мы знаем, у одного рассечение, у другого выбито 2 зуба (как и писалось ранее). По-поводу Вашего комментария, действительно ситуация не из разряда благообразных, но как говориться и на старуху бывает проруха.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
"Выбитые" зубы могут в зависимости от последствий (характера травмы и длительности лечения) повлечь обвинение по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) либо по ст. 115 УК РФ (легкий вред). Степень тяжести вреда определит судебно-медицинская экспертиза потерпевшего в соотвествии с Правилами определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека (утверждены пост. правительства РФ №522 от 17.08.2007г) Кроме того, эта оценка предопределит и дальнейшую форму рассмотрения заявления - в первом случае будет осуществляться дознание, во втором (по ст. 115) - это дело частного обвинения, потерпевшего направят к мировому судье.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Простите, я не сильна в этом. Чем это грозит, в худшем случае?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Самое худшее- ст. 112 ч. 1 Ук РФ -лишение свободы до 3 лет (предусмотрен также арест, но в настоящее время он не применяется).
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это ужасно!!! А Вы как думаете, что реально?
Что в нашем случае нам может помочь, ведь умышленно кому-либо мой муж не хотел причинять вред. Он так поступил, потому что меня схватили за горло и дочка сказала, что маму обижают. Как нам себя вести, я в шоке!!! Ведь его били 5 человек и у него тоже побои! Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 08.11.2009 в 00:35.. Причина: объединение сообщений одного автора |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Предметно можно говорить только зная ситуацию по документам.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Что касается повреждений у Вашего мужа, если они оценены экспертом как побои, Вы можете обратиться к мировому судье с просьбой привлечь виновных к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ. Однако есть сложность, поскольку избивали 5 человек - должно быть четко указано кто, куда (по какой части тела) и чем бил (кулаком, ногой), какие последствия были причинены (ссадина, кровоподтек) и т.д.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы даже фамилий тех, кто подал заявления не знаем. Ведь нас не задерживали. во-время драки били ногами и руками. Его практически сразу повалили на землю, он отбивался. И зубы выбил защищаясь. Единственный удар он нанёс тому, кто меня схватил за горло.
Как Вы думаете, стоит на данном этапе привлекать адвоката? Что обычно происходит, при первом вызове к дознавателю? И что Вы думаете о сроке, который прошел со времени драки? По какой причине могут отказать в возбуждении дела? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 08.11.2009 в 00:37.. Причина: объединение сообщений одного автора |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях