![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Вопрос такой - если я из Италии повезу небольшую партию товара на сумму 1000евро, образцы для личного пользования, массой 15 кг (застежка-молния в количестве 700шт разных размеров и типов), при мне будет фактура, подтверждающая что стоимость груза - 1000евро, в какой коридор мне идти, обязательно ли декларировать в красном. Если обязательно - какую пошлину могут потребовать уплатить? Читал, что если стоимость менее 65000 рублей я не обязан ничего декларировать...Так ли это? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Требуется ли уплата ввозных таможенных пошлин и налогов?
здравствуйте. помогите мне пожалуйста разобраться в следующем. я являюсь гражданином РФ проживающим за рубежом на основании вида на жительство, у меня имеется листок убытия с пмж в России, имеется штамп о постановке на консульский учёт в посольстве РФ той страны, где я нахожусь. В России я временно зарегистрирован по месту пребывания (временная регистрация). постоянно регистрироваться не собираюсь (прописываться). таким образом мой правовой статус может быть определен как иностранное физическое лицо , так как критерием этого статуса является территория моего де-юре проживания, которым является иностранное государство. при этом я находился более 183 дней в году на территории России, тоесть стал налоговым резидентом. но дело в том, что согласно таможенному кодексу РФ (ст.271, 283), иностранные физические лица могут временно ввозить своё автотранспортное средство на срок до 1 года с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов . а налоговым резидентом я становлюсь уже через 183 дня. так как же быть в этой ситуации с обеспечением уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов??? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях