![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Работник являетсяЗастрахованным лицом по договору между Страховщиком и Страхователем. При наступлении страхового случая Страхователь обязан сообщить об этом Страховщику, а также отправить ему все необходимые документы, в соответствии с договором. Однако Страхователь отказывается выполнять эту обязанность, а от Застрахованного Страховщик , согласно договору, эти документы не принимает. В договоре есть пункт, предусматривающий ответственность Страхователя за невыполнение обязательств по договору В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. Прошу Вас объяснить мне какая это ответственность? Что я могу сделать, чтобы обязать Страхователя подать все документы Страховщику?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Насколько я понял Вы являитесь Застрахованным. т.е. Работником. Если так, то на вашем месте я бы направил Страхователю официальное письмо(копию направил и на Страховщика) с указанием его обязанности уведомить Страховщика о наступлении страхового случая, согласно п. такого то... договора страхования, приложить к письму копии имеющихся у вас документов о страховом событии, напомнить Страхователю, что срок обращения с заявлением за выплатой в связи с наступившим страховым случаем составляет 15 дней(хотя в разных СК он может различаться, значит надо см. в договоре страхования) и в случае пропуска данного срока по вине Страхователя оставляете за собой право для обращения в судебные органы или к самому Страховщику(либо что тоже нельзя исключать, после получения копии вашего письма Страховщик может сам выйти на Страхователя для решения данного вопроса).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях