![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста!!!!!Для подтверждения Гражданства РФ несовершеннолетнему ребенку необходима была справка о принадлежности к иностранному Гражданству,В консульстве отказали в выдачи такой справки на основании того что Ребенок не рожден и не проживает в этом государстве!!! Я написал заявление в УФМС с просьбой о содействии в истребовании такого документа те отказали мотивируя тем что это моя головная боль и они такими запросами не занимаются и отказались принять заявление Вопрос могут ли УФМС самостоятельно направить запрос и законен ли их отказ в оказании содействия Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Seraleks, давайте подробнее.
Ребенок родился где? Родители какое гражданство имеют? Значит ребенок автоматически не приобрел гражданство данного государства по рождению и его нужно оформлять.
#3 |
Пользователь
![]()
Отец гражданин Рф по признанию мать Гражданка Армении сдала документы на РВП без дочери Дочь родилась на Украине в 2000году и имеет Свидетельство о рождении выправленное в Заксе Курска не принимала ни какого гражданства Проживает на данный момент в РФ Обратился за подтверждением гражданства РФ потребовали справку о том что дочь не имеет иного гражданства в консульстве отказали выдать такую справку Письменно попросил о содействии УФМС в истребовании такого документа о том что дочь не является гражданкой Иностр государства что бы дали ей ГР по рождению по отцу при пересечении границы погранцы МК не выдали признав дочь Гр Рф а УФМС требуют МК и справки что дочь не является Гр иностранного государства Украины и Армении!!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Отказывали и в принятии документов на РВП жене так как не решен вопрос с ГР дочери через прокуратуру все же приняли документы без дочери теперь написал заявление приложение № 7 по дочери приложил все документы кроме МК и справки о том что она не является гражданкой Украины и Армении отказывают в проставлении штампа в Свидетельстве о рождении что она Гр рф по рождению подскажите как боротся с УФМС? Спасибо Я настроен на суд! Ребенок не может оставатся без гражданства с апреля месяца учится в школе в курске я представил такую справку УФМС говорят что это не является документом о том что дочь находится на территории РФ
Для справки! дочь после рождения на Украине находилась с бабушкой и дедешкой без регистрации 9 лет, после того как отец вывез на территорию Рф и начались эти проблемы с апреля месяца! Мое мнение такое, что ребенку надо немедленно оформить ГР РФ так как никаких сведений о том что он ГР иностранного государства по рождению нет и УФМС проверить является ли это на самом деле, если родители предоставили ложные сведения ан улировать! А как Вы подскажете? Спасибо! Последний раз редактировалось Goroshka; 18.11.2009 в 22:45.. |
![]() |
#5 | |||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А гражданство РФ по рождению она не может иметь, т.к. родилась в 2000 году (тогда действовал закон о гражданстве 91 года). верно, она - не гр. РФ Цитата:
находилась где? В Украине?
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Место рождения Украина! Находилась без регистрации в Украине Требуют справки что ребенок по соглашению родителей не приобрел никакого гражданства ни Украины ни Армении Я согласен что справки я должен представить но мне отказали в консульстве их выдать на том основании что дочь не родилась в Армении А в Украине то что родители не граждане Украины я просил писменно УФМС оказать содействие в истребовании таких справок, мне отказали Сказали что это моя головная боль как хочешь, но их достань
Ребенок не приобрел никакого гражданства на сегодняшний день!!!!!!! И нигде не зарегистрирован!!!!! Последний раз редактировалось Goroshka; 18.11.2009 в 23:15.. |
![]() |
#7 | ||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если совсем все плохо со справками и в консульствах отказывают давать справку или письменное объяснение в том, что не могут ее выдать, то пишете заявление в УФМС со всей этой историей с приложением нотариального заявления от родителей и ждете письменного ответа. В зависимости от того, какой будет ответ, можно решать, что делать дальше. P.S. Что же так затянули с этим вопросом? 9 лет!!! Ребенок без гражданства! Можно было без особых проблем оформить в консульстве РФ в Украине.
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 18.11.2009 в 23:17.. |
||
![]() |
#8 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Потому что Вы сами все довели до такого состояния.
#9 |
Пользователь
![]()
В консульстве РФ в украине мы не могли документы оформить так как сами находились не зарегестрированные в Украине выезжали раз в 3 месяца, в Курск вернутся раньше не могли по семейным причинам Отказали в консульстве Армении в Харькове в устной форме Сейчас после того как УФМС отказались принять заявление о содействии в предоставлении справки ,направил им почтой заявление с уведомлением о вручении в топиках видел что УФМС в праве оказать содействие в запросах а вот что с МК и регистрацией на територии РФ ребенку ума не приложу!
|
![]() |
#10 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Зарегистрировать не получится, т.к. нет гражданства, а без МК документы на гражданство не примут... Наверно, стоило в заявлении указать, что на границе отказали в выдаче МК...
|
|
«Закония» в соц. сетях