Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2009, 21:33   #1
Seraleks
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ для несовершеннолетнего ребенка

Подскажите пожалуйста!!!!!Для подтверждения Гражданства РФ несовершеннолетнему ребенку необходима была справка о принадлежности к иностранному Гражданству,В консульстве отказали в выдачи такой справки на основании того что Ребенок не рожден и не проживает в этом государстве!!! Я написал заявление в УФМС с просьбой о содействии в истребовании такого документа те отказали мотивируя тем что это моя головная боль и они такими запросами не занимаются и отказались принять заявление Вопрос могут ли УФМС самостоятельно направить запрос и законен ли их отказ в оказании содействия Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 21:51   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Seraleks, давайте подробнее.
Цитата:
Сообщение от Seraleks Посмотреть сообщение
необходима была справка о принадлежности к иностранному Гражданству
Ребенок родился где? Родители какое гражданство имеют?
Цитата:
В консульстве отказали в выдачи такой справки на основании того что Ребенок не рожден и не проживает в этом государстве!
Значит ребенок автоматически не приобрел гражданство данного государства по рождению и его нужно оформлять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 22:21   #3
Seraleks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отец гражданин Рф по признанию мать Гражданка Армении сдала документы на РВП без дочери Дочь родилась на Украине в 2000году и имеет Свидетельство о рождении выправленное в Заксе Курска не принимала ни какого гражданства Проживает на данный момент в РФ Обратился за подтверждением гражданства РФ потребовали справку о том что дочь не имеет иного гражданства в консульстве отказали выдать такую справку Письменно попросил о содействии УФМС в истребовании такого документа о том что дочь не является гражданкой Иностр государства что бы дали ей ГР по рождению по отцу при пересечении границы погранцы МК не выдали признав дочь Гр Рф а УФМС требуют МК и справки что дочь не является Гр иностранного государства Украины и Армении!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 22:29   #4
Seraleks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отказывали и в принятии документов на РВП жене так как не решен вопрос с ГР дочери через прокуратуру все же приняли документы без дочери теперь написал заявление приложение № 7 по дочери приложил все документы кроме МК и справки о том что она не является гражданкой Украины и Армении отказывают в проставлении штампа в Свидетельстве о рождении что она Гр рф по рождению подскажите как боротся с УФМС? Спасибо Я настроен на суд! Ребенок не может оставатся без гражданства с апреля месяца учится в школе в курске я представил такую справку УФМС говорят что это не является документом о том что дочь находится на территории РФ

Для справки! дочь после рождения на Украине находилась с бабушкой и дедешкой без регистрации 9 лет, после того как отец вывез на территорию Рф и начались эти проблемы с апреля месяца!

Мое мнение такое, что ребенку надо немедленно оформить ГР РФ так как никаких сведений о том что он ГР иностранного государства по рождению нет и УФМС проверить является ли это на самом деле, если родители предоставили ложные сведения ан
улировать! А как Вы подскажете? Спасибо!

Последний раз редактировалось Goroshka; 18.11.2009 в 22:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 22:42   #5
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дочь родилась на Украине в 2000году и имеет Свидетельство о рождении выправленное в Заксе Курска
место рождения указана Украина или РФ?
Цитата:
Письменно попросил о содействии УФМС в истребовании такого документа о том что дочь не является гражданкой Иностр государства что бы дали ей ГР по рождению по отцу
Даже если имеет иное гражданство, то может получить гр. РФ в упрощенной форме.
А гражданство РФ по рождению она не может иметь, т.к. родилась в 2000 году (тогда действовал закон о гражданстве 91 года).
Цитата:
а УФМС требуют МК
верно, она - не гр. РФ
Цитата:
и справки что дочь не является Гр иностранного государства Украины и Армении!!
Наверно, не совсем так.. Спрашивают справки, подтверждающие, что ребенок не имеет оснований для получения данных гражданств по рождению. Данные справки предоставляет заявитель.

Цитата:
дочь после рождения на Украине находилась с бабушкой и дедешкой без регистрации 9 лет
находилась где? В Украине?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 22:57   #6
Seraleks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Место рождения Украина! Находилась без регистрации в Украине Требуют справки что ребенок по соглашению родителей не приобрел никакого гражданства ни Украины ни Армении Я согласен что справки я должен представить но мне отказали в консульстве их выдать на том основании что дочь не родилась в Армении А в Украине то что родители не граждане Украины я просил писменно УФМС оказать содействие в истребовании таких справок, мне отказали Сказали что это моя головная боль как хочешь, но их достань

Ребенок не приобрел никакого гражданства на сегодняшний день!!!!!!! И нигде не зарегистрирован!!!!!

Последний раз редактировалось Goroshka; 18.11.2009 в 23:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 23:12   #7
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Требуют справки что ребенок по соглашению родителей не приобрел никакого гражданства ни Украины ни Армении
Справка насчет приобретения гражданства по соглашению родителей не дается консульством. Подобные документы всегда составлялись у нотариуса. Т.е. родитель - ИГ заявлял, что не против того, что ребенок приобретет гр. РФ и также заявлял, что иное гражданство ребенком не приобреталось. Консульство может выдать справку о наличии или отсутствии оснований для гр. по рождению. Поскольку, если речь идет не о гражданстве по рождению, то должны быть документы о гражданстве.
Цитата:
Я согласен что справки я должен представить но мне отказали в консульстве их выдать
Может попросить их справку немного другого плана? Например о том, что ребенок не имеет права на приобретение гр. по рождению. Отказали Вам в письменной форме? Если нет, то просите письменный отказ.
Цитата:
Сказали что это моя головная боль как хочешь, но их достань
Если совсем все плохо со справками и в консульствах отказывают давать справку или письменное объяснение в том, что не могут ее выдать, то пишете заявление в УФМС со всей этой историей с приложением нотариального заявления от родителей и ждете письменного ответа. В зависимости от того, какой будет ответ, можно решать, что делать дальше.
P.S. Что же так затянули с этим вопросом? 9 лет!!! Ребенок без гражданства! Можно было без особых проблем оформить в консульстве РФ в Украине.

Последний раз редактировалось Goroshka; 18.11.2009 в 23:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 23:17   #8
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ребенок не приобрел никакого гражданства на сегодняшний день!!!!!!! И нигде не зарегистрирован!!!!!
Потому что Вы сами все довели до такого состояния.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 23:25   #9
Seraleks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В консульстве РФ в украине мы не могли документы оформить так как сами находились не зарегестрированные в Украине выезжали раз в 3 месяца, в Курск вернутся раньше не могли по семейным причинам Отказали в консульстве Армении в Харькове в устной форме Сейчас после того как УФМС отказались принять заявление о содействии в предоставлении справки ,направил им почтой заявление с уведомлением о вручении в топиках видел что УФМС в праве оказать содействие в запросах а вот что с МК и регистрацией на територии РФ ребенку ума не приложу!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 23:30   #10
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а вот что с МК и регистрацией на територии РФ ребенку ума не приложу!
Зарегистрировать не получится, т.к. нет гражданства, а без МК документы на гражданство не примут... Наверно, стоило в заявлении указать, что на границе отказали в выдаче МК...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы