Старый 17.12.2009, 06:40   #1
sprinterm
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отгул

Подскажите,как поступить?Из очередного отпуска я вышла раньше на неделю,приказа об отзыве из отпуска не было, в отделе кадров данный факт ни как не отражен(многолетняя практика).Прошло 4 месяца мне потребовался день для решения личных проблем.Заместитель руководителя(руководитель в отпуске)в моей устной просьбе отказала,мотивировав производственной необходимостью.Имею ли я права на отгул?И как правильно его оформить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 08:22   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sprinterm, "...приказа об отзыве из отпуска не было... Имею ли я права на отгул? И как правильно его оформить?"
Сожалею о непорядочности руководства. Руководитель полагает, что нет.
Оформить - также, как и оформляли отзыв - по взаимному доверию. Ведь документально у Вас дней отпуска нет. Перерасчета не было, в табеле стоят дни отпуска.
Как видите, доверие не оправдалось. Так что, не факт, что получив устное разрешение на отгул, Вы потом не столкнетесь с тем, что Вам влепят прогул.
Договоривайтесь. Напомните, что вперь не будете столь лояльны к РД, раз он ведет себя столь некрасиво. Оформить "про запас" приказ без сохранения з.п., потом его аннулировать.
Или судитесь. Если сможете подтвердить, что Вы работали отпускную неделю. Что отзыв был (а приказ можно предположить, что был, а потом по воле РД "пропал").
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы