![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Разъясните, пожалуйста, статью 84.1 ТК РФ
Цитата:
Работодатель уволил за прогул 27.11.2009 (основание акт от 05.10.2009). По месту прописки приходило заказное письмо от РД, которое было перенаправлено на мой фактический адрес в связи с непроживанием адресата по указанному. Однако почта вернула письмо почему-то работодателю, а не мне переслала. 30.12.2009 РД опять-таки по адресу прописки отправил незаверенную телеграму от имени генерального директора об увольнении 27.11.2009 и необходимости получить трудовую книжку. Телеграмму в связи с отсутствием адресата отправили обратно РД. За весь этот период от РД не было ни одного телефонного звонка. 13.11.2009 я была в офисе и получала датированню заверенную спрвку 2-НДФЛ. 11.10.2010 я вышла на работу и при мне сделали приказ и внесли запись в трудовую об увольнении за прогул по ст81п6а. Дату ознакомления с приказом и получения трудовой книжки вносила 11.01.2010. Как сочтается ст.81.4 со сроком в 1 месяц для подачи заявления в суд о восстановлении?! |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Екатерина, срок в 1 месяц для подачи иска в суд о незаконном увольнении начинает течь со дня получения Вами Трудовой книжки. ДЕйствовали Вы правильно.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
1) Однако не понял из написанного, есть ли у Вас ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение (а в данном случае это почтовое уведомление о вручении получателю - работодателю справки вызова и другого), того, что работодатель таки получил данные документы от Вас? В посте Вы написали только про опись вложения.
2) Документы почтой направлены хоть сколь-нибудь заблаговременно? Заблаговременно до того, как Вы "впервые" не вышли на работу? Имею ввиду, что не так же было: сегодня документы отправили - завтра не вышли на работу? 3) Посмотрел по темам, созданным Вами. У данной истории, была и "бородатая" предыстория? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Hoggy, да, бородатая история - это мы по скайпу общались по поводу недопуска на работу и обращения РД в милицию.
Уведомление о получении есть. Заблаговременно не получилось. Выдали справку, РД отказался принять, после этого и отправила. Фактически получил на пару-тройку дней позже. Это по первой справке. А по второй - сразу отправляла по почте, получил дня за три до начала сессии. В тот день когда впервые не вышла на работу (это как раз 05.10, акт от этого числа указан в приказе об увольнении, но, так как копию мне не дали,его же можно переделать и написать, что я отказалась ознакомиться) я звонила гендиру утром с мобильно на мобильный, и ещё кровь сдавала. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях