![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Год назад заключила договор купли-продажи пылесоса Кирби(цена 130т.р) в рассрочку на 22 мес. Проплатила лишь 30т.р, решила отказаться ввиду неплатежеспособности. В фирме ответили,что пылесос заберут,но деньги отдадут неполностью - и пропали... Прошло полгода и я получила повестку в мировой суд - погасить долги 100т.р. Принять пылесос категорически отказываются. У меня денег нет (безработная 10 лет), у мужа проблемы с работой, дочь школьница. Живем в моей квартире,где прописаны я и дочь, муж прописан у родителей( 1/4 доля трехкомнатной квартиры его) Ситуация дурацкая, даже не знаю как быть? Материальное положнние в ближайшее время врядли изменится.
Предполагаю придеться встретиться с судебными приставами? А если имущества не хватит,чтобы покрыть долг(бытовая техника старая)? Родителям не придеться расплачиваться за наши долги(очень не хочется их тревожить)? И какие вещи(техника,мебель) не подлежат описи? И сколько времени будет действовать решение суда по поводу описи иммущества. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
А решение суда уже есть? Оно вступило в силу?
Родителей Ваших никто не тронет - они не отвечают по Вашим долгам. Решение суда не об описи имущества, а о взыскании с Вас долга. Цитата:
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.01.2010 в 11:12.. Причина: шрифт |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
п.3 ст. 488 КГ "3. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров."
Тут их право требовать либо деньги либо товар.Они выбрали деньги. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях