![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая:
Меня остановил инспектор на посту, проверил документы и сказал, что у меня есть признаки алк. оп. , я сказал, что я не пил, на что инспектор предложил мне проехать на с ними на мед освидетельствование. Я спросил, можно ли как-то это сделать на Посту тк. в машине сидят сестра и мать и мы торопимся в аэропорт, инспектор сказал, что в таком случае необходимо заполнить некоторые документы, а потом уже освидетельствование на посту. Далее, я сидел на посту, сначала остановили одного водителя пригласили на пост и со словами "водитель находится в сост опьянения и отказывается от мед освидетельствования, распишитесь" заполнил какие-то бумаги, дал на подпись и отпустил, далее пригласили второго такого же и повторили процедуру. 1) НИ ПРИ ОДНОМ ИЗ СВИДЕТЕЛЕЙ МНЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ И НЕ СПРАШИВАЛИ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА МЕСТЕ ЛИБО ОТ МЕД. ОСВ. 2) ПОНЯТЫХ ПРИГЛАШАЛИ ПО ОДНОМУ, НИ ОДИН ИЗ ПОНЯТЫХ НЕ ВИДЕЛ ВТОРОГО. 3) ВО ВСЕЙ СИТУАЦИИ Я СИДЕЛ МОЛЧА. !!!!!ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ПОДТВЕРДИЛИ ПОНЯТЫЕ НА СУДЕ!!!!!! Далее инспектор передал мне бумаги на подпись. Таким образом, ввиду моей юридической безграмотности и полного доверия сотрудникам власти я был введен в заблуждение, и для ускорения процедуры подписал переданные мне бумаги, в надежде, что далее будет организована процедура освидетельствования на посту. Ни от одного способа освидетельствования Я НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ!!! Со вменяемой статьей не согласен. При всем при этом Мировой судья принял решение лишить на 1,5 года. На суд пришел не сам ИДПС, который оформлял, а его коллега как свидетель, который в тот момент тоже был на посту (может ли он быть свидетелем ?) Каковы мои шансы на районном суде ????? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вы без адвоката были на суде?
Судья в постановлении не указала, что понятые не слышали как вы в их присутствии отказались от освидетельствования? так же наверное не было отражено. что понятые друг-друга не видели? И записи судебного разберательства у вас скорее всего нет? Составляете в 10 дневный срок жалобу на постановление МС и подаете в районный и снова по кругу вызывать понятых и дпсников. Если откажут в вызове понятых, надо будет самому привести в суд! А вообще лучше выложить весь материал дела. |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Шансы минимальны. |
||
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1) Мне не было предложено освидетельствование на месте 2)Понятые приглашались по одному 3) При понятых мне не задавали никаких вопросов, никто не слышал моих отказов. Я НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ И НИКТО МОИХ ОТКАЗОВ НЕ СЛЫШАЛ. с таким же успехом можно принять человека, сказать, тут чисто формальная процедура, чтобы поскорее уехать Вам надо подписать бумаги, сунуть ему кучу протоколов в которых он не разбирается(а предлагают это не просто прохожие, а сотрудники правопорядка, которым можно,по идее, доверять), после его подписи останавливать по одному прохожему, говорить "мы нашли у человека оружие - распишитесь", ни обвиняемый ни свидетели не обязаны быть знакомы со всеми тонкостями оформительных процедур. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях