Старый 29.01.2010, 13:15   #1
PavelJL
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Вменили статью 12.26 ч.1, хотя я не отказывался от мед освидетельствования,понятые на моей стороне.

Ситуация следующая:
Меня остановил инспектор на посту, проверил документы и сказал, что у
меня есть признаки алк. оп. , я сказал, что я не пил, на что инспектор
предложил мне проехать на с ними на мед освидетельствование. Я
спросил, можно ли как-то это сделать на Посту тк. в машине сидят
сестра и мать и мы торопимся в аэропорт, инспектор сказал, что в таком случае необходимо заполнить некоторые документы, а потом уже
освидетельствование на посту. Далее, я сидел на посту, сначала
остановили одного водителя пригласили на пост и со словами "водитель находится в сост опьянения и отказывается от мед освидетельствования, распишитесь" заполнил какие-то бумаги, дал на подпись и отпустил, далее пригласили второго такого же и повторили процедуру.
1) НИ ПРИ ОДНОМ ИЗ СВИДЕТЕЛЕЙ МНЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ И НЕ СПРАШИВАЛИ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА МЕСТЕ ЛИБО ОТ МЕД. ОСВ.
2) ПОНЯТЫХ ПРИГЛАШАЛИ ПО ОДНОМУ, НИ ОДИН ИЗ ПОНЯТЫХ НЕ ВИДЕЛ ВТОРОГО.
3) ВО ВСЕЙ СИТУАЦИИ Я СИДЕЛ МОЛЧА.
!!!!!ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ПОДТВЕРДИЛИ ПОНЯТЫЕ НА СУДЕ!!!!!!
Далее инспектор передал мне бумаги на подпись.
Таким образом, ввиду моей юридической безграмотности и полного доверия сотрудникам власти я был введен в заблуждение, и для ускорения процедуры подписал переданные мне бумаги, в надежде, что далее будет организована процедура освидетельствования на посту. Ни от одного способа освидетельствования Я НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ!!! Со вменяемой статьей не согласен.
При всем при этом Мировой судья принял решение лишить на 1,5 года.
На суд пришел не сам ИДПС, который оформлял, а его коллега как свидетель, который в тот момент тоже был на посту (может ли он быть свидетелем ?)
Каковы мои шансы на районном суде ?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 13:43   #2
cupuyc
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы без адвоката были на суде?
Судья в постановлении не указала, что понятые не слышали как вы в их присутствии отказались от освидетельствования? так же наверное не было отражено. что понятые друг-друга не видели? И записи судебного разберательства у вас скорее всего нет?
Составляете в 10 дневный срок жалобу на постановление МС и подаете в районный и снова по кругу вызывать понятых и дпсников. Если откажут в вызове понятых, надо будет самому привести в суд!
А вообще лучше выложить весь материал дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 16:04   #3
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PavelJL Посмотреть сообщение
ввиду моей юридической безграмотности и полного доверия сотрудникам власти я был введен в заблуждение, и для ускорения процедуры подписал переданные мне бумаги, в надежде, что далее будет организована процедура освидетельствования на посту.
Вы читали протоколы? Протокол о направлении на медицинское освидетельствование, где указано, что Вы отказались от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, и где Вы подписались под формулировкой "Пройти медицинское освидетельствование "отказываюсь". В протоколе об административном правонарушении Вы в графе "Объяснения..." что указали? В этом же протоколе Вы поставили свою подпись, что расценивается судами, как согласие со сведениями, изложенными в протоколе.
Цитата:
его коллега как свидетель, который в тот момент тоже был на посту (может ли он быть свидетелем ?)
Может.
Цитата:
Каковы мои шансы на районном суде ?????
Шансы минимальны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2010, 05:16   #4
PavelJL
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
Вы без адвоката были на суде?
Судья в постановлении не указала, что понятые не слышали как вы в их присутствии отказались от освидетельствования? так же наверное не было отражено. что понятые друг-друга не видели? И записи судебного разберательства у вас скорее всего нет?
Составляете в 10 дневный срок жалобу на постановление МС и подаете в районный и снова по кругу вызывать понятых и дпсников. Если откажут в вызове понятых, надо будет самому привести в суд!
А вообще лучше выложить весь материал дела.
Судья полностью описала уточненные мною моменты, что понятые моих отказов не сышали, что при них мне ничего не предлагали, что они были на посту по одному, все в постановлении указано.что я в их присутствии сидел и молчал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2010, 05:17   #5
PavelJL
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gragm Посмотреть сообщение
Вы читали протоколы? Протокол о направлении на медицинское освидетельствование, где указано, что Вы отказались от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, и где Вы подписались под формулировкой "Пройти медицинское освидетельствование "отказываюсь". В протоколе об административном правонарушении Вы в графе "Объяснения..." что указали? В этом же протоколе Вы поставили свою подпись, что расценивается судами, как согласие со сведениями, изложенными в протоколе.

Может.

Шансы минимальны.
Но почему? ведь сотрудником ДПС были нарушены все процедуры.
1) Мне не было предложено освидетельствование на месте
2)Понятые приглашались по одному
3) При понятых мне не задавали никаких вопросов, никто не слышал моих отказов. Я НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ И НИКТО МОИХ ОТКАЗОВ НЕ СЛЫШАЛ.
с таким же успехом можно принять человека, сказать, тут чисто формальная процедура, чтобы поскорее уехать Вам надо подписать бумаги, сунуть ему кучу протоколов в которых он не разбирается(а предлагают это не просто прохожие, а сотрудники правопорядка, которым можно,по идее, доверять), после его подписи останавливать по одному прохожему, говорить "мы нашли у человека оружие - распишитесь", ни обвиняемый ни свидетели не обязаны быть знакомы со всеми тонкостями оформительных процедур.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы