28.12.2015, 17:44 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Отвод судье апелляция
Было заседания по частной жалобе на определение в областном суде.
Судья-докладчик не доложил мою жалобу- не привел ни одного довода из нее, "жалоба такая большая" и все, и я заявила отвод этому судье после недо"доклада". Но председательствующая сказала мне, что во время судебного заседания отвод нельзя делать, только перед заседанием. В итоге мне пришлось зачитывать всю свою жалобу вслух самой, так как ее никто из судей не читал. Я что-то такого в законе не нашла, что нельзя делать отводы во время судебного заседания в апелляции. Вы не знаете такого закона? Я не догадалась спросить, на какую статью закона ссылается председательствующая при отказе. Подозреваю, что его даже не будет в протоколе, но есть аудиозапись. И еще мне огласили "резолютивную часть" определения по частной жалобе. Остальное говорят прочитаете потом, это нормально? Закном такое предусмотрено? |
В Минюст Цитата Спасибо |
28.12.2015, 19:09 | #2 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Угу.
И? |
28.12.2015, 19:23 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Угу - это какая статья какого закона?
И - замечания на протокол и в кассацию и если есть состав преступления в другие органы |
28.12.2015, 19:30 | #4 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Это очень секретная статья гражданско-процессуального закона. Но вы ее узрите сквозь дебри такой секретности, если сей находящийся в открытом доступе закон прочтете внимательно.
Замечательно. Пишите, Шура, пишите. |
28.12.2015, 20:09 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Мне конечно было очень смешно сегодня тоже полдня провести в якобы суде, где в одном зале "слушалось" сегодня 42 заседания, ну если бы я раньше нашла такую статью, наверное бы не спрашивала. У меня и решения и определения такие же "секретные" - ни статей законов (один закон есть, но у него срок годности вышел в 2012 году), ни мотивов, а "просто так". Кстати, мой оппонент приходил в суд зачем-то зашел туда где секретари и ушел, и вот мне такое "якобы заседание" провели.
Так что прошу указать статью ГПК РФ, если знаете, почему нельзя потерять доверие к судье во время заседания. Кстати когда меня спрашивали перед заседанием я сказала, что "пока нет отводов". Я не Шура. |
28.12.2015, 21:11 | #6 | |||
Модератор
Поблагодарили 3,487
Цитата:
Основания для отвода судьи указаны в гл. 2 ГПК РФ. 2. Статья 333. Порядок подачи и рассмотрения частной жалобы, представления прокурора (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 436-ФЗ) 1. Подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, установленном настоящей главой, с изъятиями и особенностями, предусмотренными настоящей статьей. Статья 327. Порядок рассмотрения дела судом апелляционной инстанции (в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ) 1. Суд апелляционной инстанции извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой. Статья 193. Объявление решения суда 2. При объявлении только резолютивной части решения суда председательствующий обязан разъяснить, когда лица, участвующие в деле, их представители могут ознакомиться с мотивированным решением суда. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" Цитата:
Цитата:
|
|||
28.12.2015, 21:44 | #7 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Т.е. мне неправомерно отказали в рассмотрении моего ходатайства об отводе судьи? Я сама себя представляю, не могу быстро соображать в суде, когда что-то новое происходит, с чем я еще не сталкивалась. Надо было конечно попросить ссылку на статью и найти ее в ГПК сразу в заседании, я ношу его с собой в суд, читаю вечерами)))
Но мы не рассматривали по первой инстанции мою частную жалобу. У меня частная жалоба на определение суда, а не апелляция на решение суда. Я еще хотела попросить отложить до следующего раза, как докладчик изучит материалы дела, определение и мою жалобу. А зачем я сюда пришла? Как раз за этим - я планировала в такой ситуации делать отвод, так как это повторяется уже второй раз в этом суде. В прошлый раз докладчик сказал такими же словами - "жалоба подробная, раз она явилась, пусть сама рассказывает", но мне не дали даже привести свои доводы. В этот раз что-то про решение и определение читалось по слогам, сбиваясь, как будто докладчик в первый раз видит текст, о существенных момента ни слова, а про мою жалобу вообще ничего, хотя у меня очень много моментов для отмены - и неправильное определение обстоятельств, и несоответствие выводов суда обстоятельствам дела, применение закона не подлежащего применению, неприменение законов, подлежащих применению, мне пришлось выступать в роли докладчика выполняя работу судьи, который не справился со своими обязанностями. Никто мне не задал ни одного вопроса. Чем мне это может нравится? Мне оставили в силе заведомо ложное решение суда, я потратила кучу времени и сил и материальных средств, получив в итоге лишь такое "отношение" от "защитников прав", на права моего ребенка наплевали, лишили его законных денег на содержание. Возможно ли составу суда провести качественно в день 42 заседания и вынести 42 определения? |
29.12.2015, 09:44 | #8 | |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Цитата:
Все это лирика. Решение может быть несправедливым, но при этом законным. Чаще всего ведущие дела лично граждане сами сливают их, а потом кричат на каждом углу, что у нас галимое правосудие, хреновые законы и продажные судьи. |
|
29.12.2015, 11:50 | #9 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Я так понимаю, что если в апелляции рассматривается по правилам первой инстанции, но в первой инстанции у меня определение, которое должно оглашаться и выноситься целиком, а не по частям, то и во второй инстанции мне должны вынести такое определение целиком, а не по частям.
У меня решение изначальное "уникальное" - не каждому "такое" выносят(это не решение, а бред сумасшедшего и сочинение на заданную тему), оно есть тут на сайте в одной из тем. В нем нет ни одного доказательства. Просто клевета на меня судьи и в решении изначальном и в определении сейчас о пересмотре. Она про меня выдумывает то, чего нет и чему нет никаких доказательств, а есть доказательства обратного. Я лишь доказываю очевидные доказанные доказательствами вещи, типа того, что я женщина, так как у меня в паспорте написано - женский пол, а мне все пишут, нет вы мужчина и доказательств этому не приводят. Просто "вы мужчина" и все. Там не про мужчину конечно, но такой же смысл. Отказ просто выдуман судьей, указана причина для отказа, которая нигде не обсуждалась, никогда о ней во время заседаний не говорилось, ее нет ни в материалах дела, ни в протоколах и доказательства этому выводу тоже нет. А теперь я нашла доказательства обратному, т.е. вывод судьи (основанный на том что не обсуждалось что не существует, не рассматривалось и не имеет доказательств) становится заведомо ложным и не может существовать. И закон всего один назван в обжалуемом мною определении, но он в редакции, которая уже недействительна 4 года (текст разный у законов в прошлой редакции и сейчас и смысл), в определении судьи об отказе первой инстанции нет получается никакого закона вообще. И мотивов тоже нет вообще. Просто набор слов, не имеющих никакого значения и отношения к моему делу. |
29.12.2015, 12:46 | #10 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Что вам нужно, сочувствие?
К юристам нужно обращаться до обращения в суд, а не после. Решение вступило в законную силу. Несогласие с ним и (или) иная оценка доказательств участниками форума ни на что не повлияет. Так к чему этот плач Ярославны? Обращайтесь в ЕСПЧ, если вам неймется. |
|
|
«Закония» в соц. сетях