22.10.2018, 11:45 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Жилищное рабство
Здравствуйте.
Дед владелец дома (на него оформлен дом) в доме есть много подвалов гараж и территория большая. В доме живет 2 семьи он поделен на 2 части: Семья 1: МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТЬ ДОМА. - Его сын (мой отец) - Его жена (новая жена моего отца, моя мачеха) - Его родная дочь (дочь моего отца от нового брака, на половину моя сестра, ей 4 года) - Его сводный сын от новой жены моего отца (мне никто, как и отцу, на момент въезда в дом был несовершеннолетний, сейчас совершеннолетний) Семья 2: БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДОМА. - Я (его внучка, от первого брака отца (после этого он нашел и приютил другую семью, которые живут за стенкой)) д его - Моя дочь (внучка деда, ей 4 года) - Ну и дед Итого в доме прописано 7 человек. Собственно, проблема. Дед настоящий тиран, всю свою жизнь он всех угнетает в этом доме, постоянно грозиться всех выгнать, меня просто использует, моя жизнь построена вокруг него (не буду углубляться и жаловаться, но я в рабстве и личная жизнь у меня отсутствует) Он мне давно дал понять, что если я не буду ему подчиняться я буду на улице жить, но если все будет хорошо и я проведу жизнь в качестве слуги, он оставит бумагу по которой мне перейдет большая часть дома и что бы я не беспокоилась о своем будущем. ( в то же время он мне ни дает ни какой информации просто говорит не беспокойся я все сделаю и больше не беси меня подходя с такими вопросами) Добрые и дружеские отношения в этом доме исключены и это не изменится, каждый спит с ножом под подушкой. После смерти деда будут убивать за каждую травинку. Дед говорил, что новую жену моего отца он не прописывал и они прописали её в тайне от деда. Я чувствую что мне все врут и меня беспокоит только судьба моей семьи (моего ребенка) Меня прописывали всей семьей (ездил каждый член семьи) У меня 2 вопроса: - Что будет если я сегодня уеду с ребенком (начну жить своей жизнью, снимать кваритру и пробовать) - я лишусь всего? и что мне положено в этом доме? - Что будет если я останусь, буду служить деду до конца его дней в надежде, что он что то мне оставит "Бумагу" - что он мне может оставить? ведь прописано очень много человек и все ужиться мы не сможем в этом доме Прошу помощи ведь сходить к специалисту нет финансовой возможности. |
В Минюст Цитата Спасибо |
22.10.2018, 11:59 | #2 | |
Юрист
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,902
раз(а) в 1,842 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
это невозможно. Либо согласие собственника, либо решение суда о предоставлении права пользования.
тоже не может быть., если собственник только дед Выясняйте статус дома в Росреестре на сайте. запрос платный, рублей 200. если дом действительно в собственности у деда, то получить чего-либо вы сможете только при наличии завещания на вас. Если завещания не будет, то наследуют дети деда, а внуки, при живом родителе - не наследуют ничего. Цитата:
И вполне может на следующий день его переписать или отменить Но , возможно, что дед и не единоличный собственник- узнавайте в Росреестре |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях