23.09.2009, 21:56 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Koммунальные соседи
Kpoме моей семьи, в коммунальной квартире проживает еще и нежетатый мужчина.
Переодически пропадает стиральный порошок, можно недосчитаться 1-2 банок консервации, иногда пакеты с бакалеей стоЯт не так. Мы этого "не замечали" . Потом он попался на том что "наводил порядки" в нашем холодильнике (холодильник стоит на кухне). Учитывая еще то, что он не работает, то в наше рабочее время, он приводит и таких же друзей. На сколько законными/незаконными будут мои действия если на кухне и в общем каридоре я установлю скрытые видеокамеры ? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
25.09.2009, 11:46 | #2 |
Юрист
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
|
25.09.2009, 17:42 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ.
Заявление в милицию ?!... Дело в том, что речь идет не о краже меховой шубы. Я, например, не представляю какая должна быть трактовка в заявлении о пропаже 2-3 клубней картофеля? Лично Вы бы стали писать заявление о том, что придя с работы обнаружили в мусорном ведре скорлупу от яиц. И при этом вы уверены, что Ваш сосед дальше ликероводочного отдела никуда не ходит ? Чтобы написать участковому заявление - мне надо проехать на трамвае. Себестоимость литровой банки огурцов (которая пропала) ниже чем цена проезда на этом трамвае... А что касается Вашего вопроса Я так думаю, что если это видео показать "гавному герою" , то в дальнейшем у него пропадет желание быть кинозведой. И ... требуемый результат достигнут. Но палка о двух концах. Меня интересует не получится ли так, что я поймаю встречный иск (незаконная слежка, нарушение прав личности или какие там еще существуют трактовки у юристов)? P.S. Вопрос остался открытым: Законость/незаконность установки скрытого видеонаблюдения в коммунальной квартире Спасибо |
28.09.2009, 11:05 | #4 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
В коммунальной квартире ценные вещи(продукты) надо держать под замком.
Не создавайте прицидента, может ему яйца носит знакомая , из жалости. А если он украдет Вашу камеру? |
28.09.2009, 15:31 | #5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Света жжж,Доброго вам дня.Посоветуйте что мне делать?Я владею 2-мя комнатами в 3-х комн. кв.Соседка по квартире периодически развешивает белье на просушку в общей прихожей.Влажность такая что штукатурка с потолка скоро начнет осыпаться.Если какой-нибудь законный способ прекратить это.Все соседи по дому развешивают белье на улице.Заранее благодарю.
|
28.09.2009, 16:55 | #6 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ув. Света жжж.
Интересный получается у нас с Вами диалог Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще хочу отметить, что она очень скромная и застенчевая. Нет необходимости перечислять здесь весь список "хороших дел". Кроме того, она и сама не желает славы... и ее посещения сторого совпадают с нашим отсутствием. Это одна из причин того, что до настоящего времени я еще не воспользовался вашим советом А что касется вопроса по поводу Светлана, очевидно, Вы не очень внимательно прочитали мой самый первый пост. Ведь, я хочу установить не ну камеру, которая крепится на раздвижной треноге, и по кабелю к ней подводят сетевое питание, и этой камерой делают съемку для передачи TV... Последний раз редактировалось 0mega; 28.09.2009 в 16:59.. |
|||
29.09.2009, 10:21 | #7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
А "скрытую" камеру украсть нельзя?
Насчет законно или нет - нет. |
29.09.2009, 10:24 | #8 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Все зависит от того, как Вы собираетесь использовать эти записи!
Если просто напугать, это можно. Хотя мне не понятно, для чего это все? Если ВЫ так обеспечены, что у Вас есть возможностьвладеть таким оборудованием, то о какой картошке идет речь? |
29.09.2009, 10:29 | #9 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Самый простой способ, достойно-цивилизованный, попросить сушить белье на улице.
Если это не действует, то и любой закон не подействует. Даже если Вы назовете статью закона, это не означает, что белье само перемиститься на улицу. |
|
|
«Закония» в соц. сетях