22.07.2009, 13:09 | #1 |
Пользователь+
Благодарности: 14
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Сотрудничество с Китаем - нужен ли договор купли-продажи?
У меня встал вопрос Наша фирма собирается купить оборудование с Китайской стороны прислали только образец заявки с условиями оплаты. Хочу узнать нужен ли нам договор купли продажи и нужно ли его будет заверять у нотариуса (правильность перевода). Мы уже заключали с Китаем агентский контракт который пришлось заверять в москве у нотариуса (правильность перевода).
Есть у кого нибудь опыт в таких вопросов. Please help me. |
В Минюст Цитата Спасибо |
29.07.2009, 17:20 | #2 |
Пользователь+
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Уважаемые коллеги если кто-то занимался работой с заграничными поставщиками поделитесь пожалуйста образцом торгового контракта.
Я приложил свой образец на рассмотрение (чем его можно добавить или что лучше убрать). Поделитесь опытом |
26.08.2009, 19:50 | #3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Лично мы во внешнеторговых контрактах с Китаем всегда настаиваем на суде в Москве (МКАС) и ответственность за несвоевременную поставку, так как они имеют склонность задерживать доставку.
|
27.08.2009, 09:25 | #4 |
Пользователь+
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Катринн,
Если не сложно ответить какими условиями Инкотермс Вы пользуетесь (меня просто FOB не очень устраивает). И куда лучше осуществить доставку в Питер или есть варианты получше. |
01.10.2009, 21:47 | #5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
В любом случае для перестраховки лучше составить договор о купле-продаже, т.к. в нежелательных случаях вы сможете предъявить претензии китайской стороне. У вас есть 2 варианта: вы можете заверять у нотариуса, можете и не заверять. Несомненно заверение у нотариуса потребует дополнительных затрат, но это, на мой взгляд, будет лучше. Ещё советую, при составлении договора, определиться нормами какой страны вы будете пользоватся в случае иска. Нормами РФ или КНДР
|
|
|
«Закония» в соц. сетях