29.01.2014, 19:55 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Наследство за рубежом
Доброго времени суток.
Из Украины в Россию уехал 40 лет назад. Недавно умер второй из родителей. В Украине остался отчий дом. В нем проживает родной брат. Сейчас он (брат ) собирает документы на право обладать ( жить/пользоваться) той (украинской) квартирой. Если я ни на что не претендую, и согласен свою долю отдать брату, то: - надо ли мне как-то подтверждать свой отказ ? - если да, то на каком языке должен быть документ(ы)? - у какого нотариуса (русского/украинского) надо заверять ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
31.01.2014, 16:25 | #2 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
это нужно не Вам, а брату. А документы надо офрмлять в сответствии с законодательством Украины
08.05.2014, 18:46 | #3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Добрый день или вечер! На Украине порядок вступления в наследство похож на наш. Я правильно понял , что завещания не было? Если да, то у Вас вступление в наследство по закону. Поэтому отвечаю на ваш вопрос при вступлении в наследство, именно - по закону.
Вы можете ни чего не посылать вообще, в течениии 6ти меяцев, если Вы не вступите в наследство, без проблемм вступят в права наследства Ваши родственники, но если они настаивают на документах от Вас, то (безусловно при Вашем желании) у любого нашего нотариуса, делаете отказ от вступления в наследство и отправляете ( переводить не обязательно, Ваши родственники могут это сделать сами) Всего Вам доброго. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях