07.01.2021, 07:34 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Продажа квартиры с несовершеннолетними собственниками проживающими за рубежом
Здравствуйте,
Есть квартира в Москве, приобретенная с помощью ипотеке. Ипотека была погашена в том числе с привлечением средств материнского капитала в 2018 году. На данный момент планируется выделение долей детям (около 5/100 доли каждому из 3 детей). При продаже этой квартиры потребуется разрешение органов опеке. Подскажите пожалуйста насколько сложно убедить опеку дать согласие, на продажу без покупки другого жилья для несовершеннолетних собственников, а с зачислением причитающихся от продажи долей средств на банковский счет. И если, мы получаем отказ о опеке, какие действие должны быть дальше для обжалования решения в суде? Семья постоянно проживает в другой стране с 2016 года. На данный момент все прописаны в этой квартире. Я так понимаю, что необходимо разрешение органов опеки, по месту регистрации. То есть, если мы вместе с детьми выпишемся из квартиры, до выделения им долей. В таком случае, и требованием выделить доли осуществлено, и нет опеки над нами. Я повторюсь, мы давно проживаем в другой стране. Буду очень признателен за советы и личный опыт в подобной ситуации. Спасибо, Фердинанд |
В Минюст Цитата Спасибо |
07.01.2021, 14:31 | #2 |
Юрист
Благодарности: 96
Поблагодарили 1,354
раз(а) в 1,246 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях