![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу вашей помощи и советов.
Живу 4 года в Германии. В данный момент у меня постоянное место жительства. Прописана в России. Загран паспорт истекает 23 августа 2009 года. На следующей неделе еду в России для обмена внутреннего российского паспорта в связи с истечением срока его действия. После получения внутреннего хотелось бы обменять загран там же. Мне сообщили, что процедура обмена загран паспорта составляет 2 месяца. Получается, что когда я получу новый загран паспорт, то старый будет уже не годным, т.к. истечет срок действия. Но в старом паспорте стоит печать постоянного места жительства в Германии. Заберут ли у меня в этом случае старый просроченый загран паспорт? Если да, то как же я попаду обратно в Германию, т.к. в новом паспорте не будет ничего стоять. И Заранее благодарна за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
1 месяц, если оформлять по месту жительства (по месту регистрации по месту жительства)
Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ!
думала воспользоваться помощью агентств где я просписана, чтобы без канители и простоя в очередях поменять загран, но эти агентства меня окончательно запутали Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#4 | |||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
не стоит, сами справитесь
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ! Вы меня успокоили!
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет, паспорт изымается. мне сказали что паспорт изымут если я подам по месту жительства на новый паспорт ранее чем 23 августа 2009 (это день выхода моего паспорта из срока действия). а если я подам 23 августа прямо в тот день, когда выходит из срока действия мой старый паспорт, то мне оставят старый и дадут новый. лечу в Россию 30 июня, билеты уже взяты. получается мне придется находится там почти 3 месяца... а у меня учеба в Германии 1 сентября начинается
![]() |
![]() |
#7 | ||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, я тоже подумала: может потом за визой в консульство поехать. а потом еще подумала: что за бред? у меня бессрочное пребывание в Германии, о какой визе речь? гостевая, туристическая? а основание для виз какое? а как потом визу в бессрочное пребывание переделать? ведь это бессрочное пребывание дает мне право на безвизовые поездки Германия-Россия. дурдом. мой нынешний загран и вклейка на бессрочное пребывание - это мой основной документ в Германии, удостоверение моей личности. как же так просто можно его забрать и никогда не отдать обратно?
вот так. ![]() я еще очень много читала о том, что если паспорт еще действует, но необходимо получить новый, то в действующем паспорте сделают дырки при подаче на новый паспорт и старый с дырками отдают обратно. |
![]() |
#9 | |||||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за Ваши ответы и советы!
У меня последний вопрос. Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гласит "По просьбе гражданина, если в действительном паспорте нет свободных страниц и имеются визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте с символикой СССР на фотографии и данных его владельца проставляется отметка "аннулировано", а в паспорте с символикой Российской Федерации производится сквозная просечка в левом нижнем углу фотографии владельца паспорта." Здесь не указывается каких виз: действующих или уже законченных. Если это не указанно в данном нормативном правовом акте, значит я полагаю, что закончившиеся визы тоже учитываются. У меня в паспорте стоит туристическая шенгенская виза от 2005 года (на 14 дней). Может ли как то это изменить мою ситуацию? |
|
|
«Закония» в соц. сетях