![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос №1
На сайте УФМС по г.Москве www.fmsmoscow.ru размещены телефоны горячих линий 8-(499)-238-64-00, 8-(499)-238-64-04, 8-(499)-238-77-13, 8-(499)-230-70-24. До живого оператора НЕВОЗМОЖНО дозвонится в пятницу 21.08.2009 звонил 42 раза с 11-00 до 13-00. Автоматический оператор в разделе «Заграничный паспорт гражданина РФ нового поколения с электронным носителем информации» предоставляет НЕДОСТОВЕРНУЮ информацию о государственной услуге. В частности говорит о том, что лица мужского пола, проживающие на территории РФ, в возрасте от 18 до 21 года для подтверждения достоверности сведений о прохождении военной службы предоставляют военный билет или справку из военного комиссариата по месту жительства. Разъясните пожалуйста, мне 24 года, получается я не должен предоставлять ни военный билет, ни справку из комиссариата? Если предоставляете государственную услугу в виде ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ то предоставляйте её качественно а НЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ. Вопрос № 2 Так как ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ предоставляет недостоверную информацию, а дозвониться до живого человека НЕВОЗМОЖНО задаю вопрос здесь. Мне 24 года, в военном билете у меня есть отметка, что я ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН к военной службе, нужно ли мне предоставлять справку из военного комиссариата, для получения заграничного паспорта? На основании какой статьи закона от меня требуют данную справку????!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.
п.2.5 "Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию." Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Спасибо, что выявили и указали! :roll: |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С одной лишь разницей мои ошибки видят 10-20 человек на форуме.
А эту чепуху выслушивают тысячи 2-3 граждан в день! Так что не думаю что права на ошибки в данном случае равнозначны. И вопрос пока открыт!!! Если гражданин в возрасте от 18 до 27 лет "ограничено годен" к военной службе нужно ли ему предоставлять справку из военкомата и на основании чего??? )))) Кстати это очень смешная фраза в автооператоре горячей линии "Гражданин РФ нового поколения с электронным носителем информации". Смеялись всем офисом. Именно для таких граждан придуманы новые загранпаспорта. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вам военный билет выдали?
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что вы везде ставите восклицательные знаки? Мне ваш настрой и так понятен
![]() Насколько мне известно категория годности к военной службе В (ограниченно годен к военной службе) подразумевает освобождение от призыва, так что покажите военный билет сотруднику ФМС и предложите ознакомиться с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да нормальный у меня настрой!!! Даже очень хороший! просто кому-то смайлики кому-то восклицательные знаки больше подуше
|
|
|
«Закония» в соц. сетях