Ответить

Опции темы
Старый 21.08.2009, 12:58   #1
KaRus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос №1
На сайте УФМС по г.Москве www.fmsmoscow.ru размещены телефоны горячих линий 8-(499)-238-64-00, 8-(499)-238-64-04, 8-(499)-238-77-13, 8-(499)-230-70-24. До живого оператора НЕВОЗМОЖНО дозвонится в пятницу 21.08.2009 звонил 42 раза с 11-00 до 13-00.
Автоматический оператор в разделе «Заграничный паспорт гражданина РФ нового поколения с электронным носителем информации» предоставляет НЕДОСТОВЕРНУЮ информацию о государственной услуге.
В частности говорит о том, что лица мужского пола, проживающие на территории РФ, в возрасте от 18 до 21 года для подтверждения достоверности сведений о прохождении военной службы предоставляют военный билет или справку из военного комиссариата по месту жительства.
Разъясните пожалуйста, мне 24 года, получается я не должен предоставлять ни военный билет, ни справку из комиссариата?

Если предоставляете государственную услугу в виде ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ то предоставляйте её качественно а НЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ.

Вопрос № 2
Так как ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ предоставляет недостоверную информацию, а дозвониться до живого человека НЕВОЗМОЖНО задаю вопрос здесь. Мне 24 года, в военном билете у меня есть отметка, что я ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН к военной службе, нужно ли мне предоставлять справку из военного комиссариата, для получения заграничного паспорта?
На основании какой статьи закона от меня требуют данную справку????!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 16:33   #2
merquzio
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.
п.2.5 "Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию."

Цитата:
Если предаставлете государственную услуг
Цитата:
Так как ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ предоставляет недостоверную информацию а дозвонится до живпого человека НЕВОЗМОЖНО задаю вопрос здесь.
Цитата:
Мне 24 года у меня в военном билете у меня есть отметка
Все имеют право на ошибки
Спасибо, что выявили и указали! :roll:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 16:56   #3
KaRus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С одной лишь разницей мои ошибки видят 10-20 человек на форуме.
А эту чепуху выслушивают тысячи 2-3 граждан в день!
Так что не думаю что права на ошибки в данном случае равнозначны.
И вопрос пока открыт!!!
Если гражданин в возрасте от 18 до 27 лет "ограничено годен" к военной службе нужно ли ему предоставлять справку из военкомата и на основании чего???

)))) Кстати это очень смешная фраза в автооператоре горячей линии "Гражданин РФ нового поколения с электронным носителем информации". Смеялись всем офисом. Именно для таких граждан придуманы новые загранпаспорта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 17:00   #4
merquzio
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам военный билет выдали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 17:08   #5
KaRus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вам военный билет выдали?
Выдали давно еще в начале 2004 года! Просто загранпаспорт закончился надо продливать, точнее новый получать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 17:34   #6
merquzio
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что вы везде ставите восклицательные знаки? Мне ваш настрой и так понятен
Насколько мне известно категория годности к военной службе В (ограниченно годен к военной службе) подразумевает освобождение от призыва, так что покажите военный билет сотруднику ФМС и предложите ознакомиться с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 18:19   #7
KaRus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да нормальный у меня настрой!!! Даже очень хороший! просто кому-то смайлики кому-то восклицательные знаки больше подуше

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ