![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой отец гражданин Украины является собствеником квартиры в России.Он хочет подарить эту квартиру своей дочери,т.е. мне.Я,мой муж и ребёнок являемся гражданами Украины,но хотим стать гражданами России.Какими должны быть наши действия?Куда обращаться в первую очередь,с какими документами,сколько это займёт времени?И на каком этапе я смогу устроить ребёнка в школу в России?Пожалуйста,помогите разобраться
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Анна!
В первую очередь определимся с образованием ребенка. Письмо Федеральной службы в сфере образования и науки от 24 июля 2006 г. N 01-678/07-01 "О детей на образование в РФ" запрещает руководствоваться наличием или отсутствием гражданства при приеме в школу ребенка. Ст.43 также гарантирует КАЖДОМУ право на образование. Чтобы получить гражданство РФ, необходимо въехать на территорию РФ, заполнить миграционную карту при пересечении границы, зарегистрироваться по месту пребывания в течение 3х рабочих дней с момента прибытия, впоследствии получить разрешение на работу. Следующий шаг - получение разрешения на временное проживание. Далее следует получения вида на жительство, и завершающий шаг - получение гражданства. На все уйдет не менее 6-7 лет. Здесь я описала лишь алгоритм. Более подробную информацию Вы найдете в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ". |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Родственики в России узнавали для нас информацию и вот что прислали:
Чтобы получить гражданство России, необходимо прожить в ней почти 7 лет. 1. Подать документы на получение разрешения на временное проживание (2 мес ждать). Дается на 3 года, временно прописывают. 2. Через 1 год после получения РВД подать документы на вид на жительство (6 мес. ждать). Вид на жительство дается на 5 лет с постоянной пропиской. 3. По истечение данного времени можно подавать ходатайство президенту России на приобретение гражданства. Чтобы вас сразу прописали временно в вашей квартире, нужно, чтобы ваш папа подарил вам ее на троих, т.е. каждому по доле. Он не может прописать вас к себе в квартиру, но я так поняла, что сам он может прописаться в свою собственность. Я разговаривала со старшим инспектором по работе с иностр. гражданами. Насколько это правдоподобно.И каким же образом мой папа который не гражданин России пропишется сам в квартире и нас потом сможет прописать. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Папа гражданин Украины,но рождён в России.Может ли он получить гражданство по льготной упрощённой схеме.И так как он пенсионер,пожилой человек,смогу ли я,его дочь при признании его недееспособным так же получить гражданство по упрощённой схеме
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вопрос о прописке лишен смысла, поскольку в Российской Федерации институт прописки отменен. Временно и постоянно проживающие иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства. |
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Анна!
В отношении прописки папы в квартире поясняю. К сожалению, Закон "О миграционном учете граждан и лиц без гражданства" не позволяет иностранным гражданам самостоятельно зарегистрироваться в жилом помещении, принадлежащем им на праве собственности. В ст. 22 сказано, что регистрация осуществляется на основании уведомления о прибытии иностранного гражданина компетентных органов принимающей стороной. Из-за формулировки этой нормы создается сложная ситуация, при которой иностранное лицо не может быть зарегистрировано по месту пребывания в собственном жилом помещении. За правильность комментариев должностного лица не ручаюсь, ибо в своем ответе руководствуюсь только буквой закона. Однако указанный порядок будет изменен с 21.10.2009, когда в силу вступят новые правила, согласно которым "при наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета". |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо.Ваши ответы опережают мои вопросы.Весьма полезная информация
|