Ответить

Опции темы
Старый 09.09.2009, 17:56   #1
танаксол
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мой отец гражданин Украины является собствеником квартиры в России.Он хочет подарить эту квартиру своей дочери,т.е. мне.Я,мой муж и ребёнок являемся гражданами Украины,но хотим стать гражданами России.Какими должны быть наши действия?Куда обращаться в первую очередь,с какими документами,сколько это займёт времени?И на каком этапе я смогу устроить ребёнка в школу в России?Пожалуйста,помогите разобраться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 17:48   #2
Новости Электронных Приемных
Модератор

Аватар для Новости Электронных Приемных

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Анна!

В первую очередь определимся с образованием ребенка. Письмо Федеральной службы в сфере образования и науки от 24 июля 2006 г. N 01-678/07-01 "О детей на образование в РФ" запрещает руководствоваться наличием или отсутствием гражданства при приеме в школу ребенка. Ст.43 также гарантирует КАЖДОМУ право на образование.

Чтобы получить гражданство РФ, необходимо въехать на территорию РФ, заполнить миграционную карту при пересечении границы, зарегистрироваться по месту пребывания в течение 3х рабочих дней с момента прибытия, впоследствии получить разрешение на работу.

Следующий шаг - получение разрешения на временное проживание.

Далее следует получения вида на жительство, и завершающий шаг - получение гражданства. На все уйдет не менее 6-7 лет.

Здесь я описала лишь алгоритм. Более подробную информацию Вы найдете в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 16:40   #3
танаксол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Родственики в России узнавали для нас информацию и вот что прислали:

Чтобы получить гражданство России, необходимо прожить в ней почти 7 лет.
1. Подать документы на получение разрешения на временное проживание (2 мес ждать). Дается на 3 года, временно прописывают.
2. Через 1 год после получения РВД подать документы на вид на жительство (6 мес. ждать). Вид на жительство дается на 5 лет с постоянной пропиской.
3. По истечение данного времени можно подавать ходатайство президенту России на приобретение гражданства.
Чтобы вас сразу прописали временно в вашей квартире, нужно, чтобы ваш папа подарил вам ее на троих, т.е. каждому по доле. Он не может прописать вас к себе в квартиру, но я так поняла, что сам он может прописаться в свою собственность.
Я разговаривала со старшим инспектором по работе с иностр. гражданами.

Насколько это правдоподобно.И каким же образом мой папа который не гражданин России пропишется сам в квартире и нас потом сможет прописать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 16:56   #4
танаксол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Папа гражданин Украины,но рождён в России.Может ли он получить гражданство по льготной упрощённой схеме.И так как он пенсионер,пожилой человек,смогу ли я,его дочь при признании его недееспособным так же получить гражданство по упрощённой схеме

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 21:38   #5
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Папа гражданин Украины,но рождён в России.Может ли он получить гражданство по льготной упрощённой схеме.И так как он пенсионер,пожилой человек,смогу ли я,его дочь при признании его недееспособным так же получить гражданство по упрощённой схеме
Ваш отец может быть принят в гражданство РФ после получения вида на жительство в соответствии со ст. 14, ч. 2 "а". После приобретения вашим отцом гражданства РФ и поселении на территории РФ вы сможете обратиться за гражданством РФ в соответствии со ст. 14, ч. 1 "а" закона о гражданстве.

Вопрос о прописке лишен смысла, поскольку в Российской Федерации институт прописки отменен. Временно и постоянно проживающие иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 20:03   #6
Новости Электронных Приемных
Модератор

Аватар для Новости Электронных Приемных

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Анна!

В отношении прописки папы в квартире поясняю. К сожалению, Закон "О миграционном учете граждан и лиц без гражданства" не позволяет иностранным гражданам самостоятельно зарегистрироваться в жилом помещении, принадлежащем им на праве собственности. В ст. 22 сказано, что регистрация осуществляется на основании уведомления о прибытии иностранного гражданина компетентных органов принимающей стороной. Из-за формулировки этой нормы создается сложная ситуация, при которой иностранное лицо не может быть зарегистрировано по месту пребывания в собственном жилом помещении. За правильность комментариев должностного лица не ручаюсь, ибо в своем ответе руководствуюсь только буквой закона.

Однако указанный порядок будет изменен с 21.10.2009, когда в силу вступят новые правила, согласно которым "при наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 16:11   #7
танаксол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо.Ваши ответы опережают мои вопросы.Весьма полезная информация

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ