Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2009, 15:55   #1
Чайник со свистком
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
У меня срочный вопрос по гражданству.
Мне не выдают в Москве новый паспорт (по достижении 45 лет) уже 4-й месяц, т.к. ОВД района Бирюлёво-Западное г.Москвы, где я временно зарегистрирован, всё ещё не получил ответ на свой запрос по подтверждению моего гражданства РФ. Начальник паспортного отдела ОВД Бирюлево-Западное Майоров Ю.А. сказал мне, что меня-де нет в списках граждан РФ, несмотря на получение мною российского паспорта в г.Химки Моск.обл. 15.05.2001 г, и что мне нужно сейчас получить документ, что я являюсь гражданином РФ. Ныне я имею уже второй загранпаспорт, а там ведь явно серьёзно проверяли все сведения обо мне! Но вот как и куда я пропал из списков граждан РФ, и сейчас Майоров без этого документа паспорт мне не выдаёт. А с июля сего года прошло уже более трёх месяцев.

Законно ли он действует?

При обмене мною в 2001 г в г.Химки Моск.обл. советского паспорта на российский там от меня подтверждения не требовали, из г.Кирово-Чепецк Кировской области (постоянная прописка) в Бирюлёво-Западное дали лишь подтверждение постоянной прописки там и выписку из домовой книги. И из г.Химки не подтвердили, хотя я точно помню, что где-то писал заяву на предоставление гражданства РФ! Ибо я на момент распада СССР я бы прописан постоянно в Казахстане, и в 1992 г прописался временно на учёбу в МГУ в общежитие ДАС на период 1992-1997 гг, о чём взял там выписку из их домовой книги.
Я имею на него право по следующим причинам:
-я сам родился в РФ;
-родители тоже оба родились в РФ;
-все родственники родились и живут в РФ;
-не отказывался от него;
-других гражданств не принимал;
что и указывал в заявлении о принятии гражданства.

20.10.2009 г, я обратился к капитану внутренней службы, ст.инспектору отдела УФМС России по Кировской области в г.Кирово-Чепецке Заевой Ольге Александровне. Она грубым тоном заявила, что в июле-августе сего года она была в отпуске, и эти задержки её не касаются; что она НЕ БУДЕТ ИСКАТЬ сейчас ничего, потому что-де нет времени.
Я передал в Москву номер её факса, по которому она СРАЗУ ЖЕ нашла и выслала ответ по этому запросу. И такое обращение в паспортном столе г.Кирово-Чепецка я встречаю постоянно: его сотрудники то грубят, то хамят, и часто саботируют выполнение своих прямых обязанностей.

Я живу в России с 1992 г, прописан в г.Кирово-Чепецк Кировской области с 2001 г. Родители жувут здесь ещё раньше.
Я уже 2-й загранпаспорт получил, много лет являюсь гражданином, а тут вдруг такая космическая проблема!
Но мне СРОЧНО НУЖНО и устраиваться на работу (в течение недели!), и участвовать в приватизации (до конца ноября!), и ездить по регионам (а без паспорта не купить ни одного билета на дальние расстояния), и просто избежать незаслуженных штрафов и арестов!
Пожалуйста, помогите мне срочно получить новый паспорт!
Я родился 08 июля 1964 г в г.Кирово-Чепеук Кировской области СССР, ныне РФ. Заявление на обмен подал в конце июля 2009 г в Бирюлёво-Западное г.Москвы

С уважением, Алексей,
8-922-950-7676
sunrider5@yandex.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 16:38   #2
zakoniaonline
Модератор

Благодарности: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Алексей, Вы можете принять участие в онлайн-приеме ФМС, если вышлете Ваше обращение по форме обратной связи с указанием имени Вашего контакта в Скайпе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 16:56   #3
Чайник со свистком
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня здесь нет ни скайпа, ни интернета вообще! Потому и не обратился к вам на онлайн-приём. А нужно срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Поэтому и прошу Вас ответить по электронной почте.
Алексей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 19:41   #4
Чайник со свистком
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ни отправить сообщение по Обратной связи, ни записаться на Онлайн-приём почему-то не удаётся: выдаёт ошибку 502. Пожалуйста, разберитесь: уж некогда ждать, когда всё правильно заработает, слишком много времени потеряно зря!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 19:43   #5
Чайник со свистком
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на всякий случай, пишу адрес скайпа: astart6.
8-922-950-7676
sunrider5@yandex.ru
С уважением, Алексей

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ