![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, если я на данный момент являюсь гражданкой страны (Молдавии), к которой не имею никакой этнической принадлежности и не желаю быть гражданкой этой страны. Могу ли я отказаться от гражданства Молдавии? Проживаю в России уже 5 лет. Сколько времени я могу прожить в России апатридом и какие у меня будут права и обязанности до моего решения о принятии гражданства другой страны. Нужно ли мне будет выезжать каждые 3 месяца и куда? И есть ли какие-то упрощенные варианты получения гражданства России?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Просто так взять и отказаться, скорее всего нет. Ни одна страна не сделает своего гражданина ЛБГ.
В каком статусе? У Вас есть ВнЖ? Цитата:
Есть, читайте закон "О гражданстве РФ", ст.14. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ВнЖ у меня нет.
Чтобы подать документы на гражданство, я должна быть гре-то прописана? На данный момент прописки нет нигде и жилья тоже. Где мне вообще подавать документы? В любом городе России или только в Молдавии? И какие основания нужны для этого? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если идти по программе "Соотечественники", выбор места жительства предоставляется, могу ли я сама выбрать область проживания. И в этом случает надо подавать документы непосредственно в областном центре?
|
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
А как же живете 5 лет, нелегалом что ли?
Цитата:
По программе переселения соотечественников нужно обращаться в Посольство РФ в Молдавии. В этой программе участвуют далеко не все регионы России, список Вам предоставят, а уж Вы можете выбирать. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот это и странно, что русский человек, волей судьбы попавший в страну СНГ (раньше было все ССС), не может получить гражданство страны, где говорят на его языке и должен мыкаться по инстанциям в поисках доказательств, что он не "верблюд", евреи когда переселялись в Израиль, никаких истин не искали, им достаточно было того, что у них в паспорте национальность "еврей". А на русских, оставшихся в странах СНГ российскому правительству, видимо наплевать. У меня растет сын, неужели он должен служить в армии страны, где ему "суждено" было родиться? А если у меня в Молдавии нет больше никого и ничего, я нигде не прописана, куда мне ехать?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вынуждена проживать нелегалом, потому что надо как-то выживать и кормить детей. А в той стране просто попросили освободить место для нацкадров! Вот и как предлагаете выживать?
|
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
А у Вас сейчас ситуация очень нехорошая. Существует много способов перебраться в РФ, Вы же не избрали ни один из них, а проживаете нелегально. В данной ситуации Вы ничего не сможете сделать без выезда в Молдавию. Причем сделать это нужно как-нибудь так, чтоб не нарваться на депортацию. А уже потом, въехав в РФ со свежей миграционкой, начинать путь к гражданству РФ. Программа переселения соотечественников предполагает подачу документов в Молдавии, а значит какое-то время надо жить там... |
|
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Россия - многонациональное государство, поэтому по национальному признаку привилегий нет и не будет. Для вас действительно проще всего участвовать в программе переселения соотечественников. В нее предлагалось внести изменения, позволяющие соотечественникам, въехавшим в РФ, подать заявку на участие в программе, так что, возможно ,вам не придется обращаться в РМ, но вы в любом случае обязаны законно находиться на территории РФ. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Начать жить законно, конечно, необходимо, но для этого надо перестать жить незаконно, теперь я уже боюсь выезжать - документы просрочены почти и не знаю как мне выехать малой кровью и без депортации. Подскажите варианты, если возможно - самый легкий и тяжелый, который мне может подойти. Просто если меня депортируют - дети останутся одни в России и как они смогут сами долго прожить?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях