![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
в 2007 г. после многолетней эпопеи получил гражданство РФ. Сейчас появилось желание, съездить за границу, отдохнуть на море, ни разу не был ![]() Сегодня пошёл в паспортный стол, там мне сказали, что необходима трудовая книжка и сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет. С трудовой деятельностью были большие проблемы, без гражданства меня не брали в серьёзные организации, приходилось работать, там куда брали. Трудовая книжка была, 2004-2005 я работал в ООО, и запись об этом была, но пока я 3 года получал гражданство, я потерял книжку, возможно, я ее сдавал в один из кабинетов, не помню. Особо я не переживал об этом, так как начинал работать как ИП, официально, и сегодня мой стаж деятельности ИП около 3 лет. К слову, ООО, в котором я трудился, находилось рядом с одноимённым заводом, который несколько лет плавно перетекал в ООО, и сегодня как вы понимаете, этого ООО нет. Искать концы нереально, я зарплату то с трудом получил при увольнении, только после того, как начал оформлять заявление в суд... Я обратился к начальнику Паспортного стола с просьбой прояснить ситуацию, она с ярко выраженным недовольством, стала мне объяснять необходимость трудовой книжки. На мой вопрос, может ли это быть причиной для отказа мне в получении паспорта, позвонила в управление и после телефонного разговора, дала команду сотрудникам, оформить соответствующую графу с моих слов, при этом сказала, если откажут пеняйте на себя ![]() Вопрос - могут ли мне отказать в загранпаспорте, при таких обстоятельствах? я, честно говоря в смятении, я что теперь навечно здесь? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Дмитрий Вячеславович, пусть не парят Вам мозги по поводу ТК. Ее может и не быть или быть целых 2-3.
За последние 10 лет Вам надо будет написать что с 02.2010 до 2007 г. (как стали ИП)не работал и указать все места жительства за период с 2002 по 2007 г. И с 2007 г. по наст. время ИП. Можете приложить копию св-ва о гос. регистрации. Делайте биометрию, сейчас делают электронное согласование, в лучшем случае паспорт можно оформить дней за 15, так где-то за месяц. В принципе это очень даже недолго и уедете летом погреться. |
![]() |
#3 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Да и самое главное. При подаче документов сделайте попроще лицо и не вдавайтесь в подробности о Ваших трудовых подвигах.
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо я сейчас в москве, вернусь займусь этим вопросом. Потом расскажу. К тому времени может еще пару заморочек появится )))))кругом меня притесняют я просто в шоке))
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очень благодарен за оказанное внимание
|