Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2010, 13:56   #1
tutiana
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление на РВП по не по месту пребывания

Здравствуйте! Мой муж-гражданин Турции, в течение 6 лет находится в Москве по рабочей визе и соответсвенно имеет разрешение на работу и состоит на миграционном учете в УФМС по г.Москвы(регистрация по месту пребывания г. Москва). На данный момент его рабочая виза заканчивается 6 мая 2010г и продлеваться не будет. Я прописана и проживаю в г. Железнодорожный Московской области. Официально брак наш зарегистрирован. Мы хотим сейчас подать документы на получение РВП в г.Железнодорожный. Заявление на РВП рассматривается в течение 6 месяцев, а виза заканчивается почти через месяц. Объясните пожалуйста в какой последовательности нам нужно оформлять все документы? Нам нужно снять его с регистрационного учета в Москве и поставить на регистрационный учет в г. Железнодорожный? Он должен написать заявление на РВП с приложением всех необходимых документов? Нужно ли будет оформлять мне ему приглашение после окончания визы или достаточно будет штампа в миграционной карте о том что документы приняты на РВП? На Основании этого штампа, пока не будет принято решение о РВП, он может находиться на территории Рф без продления визы? Если всё таки придется делать приглашение, то на какой максимальный срок его можно получить и возможно ли сделать приглашение без выезда и въезда на территорию РФ? Ранее рабочую визу ему оформляли без выезда из РФ. И ещё, г. Железнодорожный -это закрытый город для иностранцев, нужно ли в этом случае для частного приглашения иностранцев из визовых стран оформлять в Главном управлении ФМС по Московской области на Солянке или можно обратиться непосредственно в УФМС по г. Железнодорожному? Очень надеюсь на Ваш ответ, потому что запутались, что и как нам делать. Заранее, спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 14:34   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tutiana Посмотреть сообщение
Нам нужно снять его с регистрационного учета в Москве и поставить на регистрационный учет в г. Железнодорожный?
Не обязательно, ИГ может находится в другом субъекте без постановки на МУ в срок до 3-х дней, этого достаточно для подачи документов.
Цитата:
Он должен написать заявление на РВП с приложением всех необходимых документов?
конечно, см. здесь
Цитата:
Нужно ли будет оформлять мне ему приглашение после окончания визы или достаточно будет штампа в миграционной карте о том что документы приняты на РВП? На Основании этого штампа, пока не будет принято решение о РВП, он может находиться на территории Рф без продления визы?
Принятие документов на РнВП у визового ИГ не является основанием для продления визы по закону. Вопрос может решиться только по указания руководителя УФМС.
Цитата:
Если всё таки придется делать приглашение, то на какой максимальный срок его можно получить и возможно ли сделать приглашение без выезда и въезда на территорию РФ?
Если речь об обыкновенной частной визе, то Вы можете сделать приглашение на 90 суток. Срок оформления приглашения - до 30 дней. Визу можно получить только в консульстве РФ, т.е. выехать придется.
Цитата:
И ещё, г. Железнодорожный -это закрытый город для иностранцев, нужно ли в этом случае для частного приглашения иностранцев из визовых стран оформлять в Главном управлении ФМС по Московской области на Солянке или можно обратиться непосредственно в УФМС по г. Железнодорожному
Уточните данный вопрос в своем УФМС, не могу подсказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 14:57   #3
tutiana
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Не обязательно, ИГ может находится в другом субъекте без постановки на МУ в срок до 3-х дней, этого достаточно для подачи документов.
Это понятно, только г. Железнодорожный -закрытый город для ИГ и он там вообще не имеент права находиться, поэтому я понимаю так, что он всё же должен там встать на миграционный учет, чтобы потом подавать на РВП?

Последний раз редактировалось Goroshka; 17.03.2010 в 15:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 17:30   #4
tutiana
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А тогда немного другой вопрос. Ранее мужу все документы(рабочая виза, РнР, регистрацию) оформляли на работе и он собирается работать там же. Живем уже 3 года, теперь решили пройти все процедуры до получения гражданства. Может ли он подать заявление на РВП по месту своей регистрации в Москве? потому как написано в других темах, я поняла, что РнР он не сможет потом получить в Москве, если получит РВП в МО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 22:47   #5
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может ли он подать заявление на РВП по месту своей регистрации в Москве?
он может подавать на РнВП в любом месте, главное, чтобы в последствии там у него было место для регистрации по месту жительства на 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 20:20   #6
tutiana
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Сегодня была на приеме в УФМС, там мне сказали следующее: документы на РВП они примут, но рассматриваться они будут очень долго,т.е не 6 месяцев, а может и 1.5года, что их долго проверяют в ФСБ.
Соответственно всё это время я должна оформлять мужу приглашение на въезд на 3 месяца и пока не получим РВП. И ещё одна новость для меня: после получения РВП нам всё равно придется оформлять визы до того как не получит вид на жительство. Что то не пойму, законно ли это? Или я что то недопонимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2010, 15:50   #7
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но рассматриваться они будут очень долго,т.е не 6 месяцев, а может и 1.5года
По закону срок рассмотрения заявления - не более 6 месяцев, поэтому спустя это время, имеете право писать жалобы, которые будут рассмотрены и удовлетворены.
Цитата:
после получения РВП нам всё равно придется оформлять визы до того как не получит вид на жительство. Что то не пойму, законно ли это?
Законно, т.к. ИГ, имеющий РнВП выезжает и въезжает на основании визы временно проживающего. Не пугайтесь, виза оформляется без приглашения, делают ее в УФМС на основании РнВП и сейчас принят закон, что виза будет выдаваться многократной на весь срок РнВП. Т.е. визу Вам придется оформить всего один раз.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ