![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Извиняюсь сразу, если тема открыта не там. Подскажите пожалуйста. У меня ситуация следующая. Пришла ко мне ученица с профессионального училища пройти практику в моей фирме. Но у неё договор следующего типа. Что вы можете сказать по поводу пункта 2.2.1. Насколько я знаю, учреждения на бесплатном обучение не имеют право требовать, какую либо оплату за обучение. И, что а такой ситуации делать. Можно ли вычеркнуть этот пункт, и написать, что не согласен с данным пунктом. Просто эта практикантка, моя жена и я не могу ей отказать в прохождение практики у меня. Спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если на фото не видно то цитирую пункт 2.2.1. Обеспечить со финансирование целевой контрактной подготовки обучающегося в размере 400 рублей ежемесячно(18% от стоимости обучения в год) с перечислением финансовых средств учебному заведению в срок.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Не подписывайте договор в такой редакции.
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 января 2009 г. N 3Таким образом, из документа понятно, что гражданин вправе претендовать на бесплатное профобразование, если по данному предмету (профессии) он ранее не получал образования. Однако документ не запрещает учреждению иметь платные места (наряду с бюджетными) и заключать с гражданами договоры на возмездной основе. Поэтому мне видится ситуация таким образом: - если в момент поступления в ГОУ НПО гражданин претендовал на бесплатное место, но не получил его по каким-то причинам (конкурс превышал число свободных бюджетных мест), то гражданин и ГОУ НПО по взаимному согласию вправе заключить договор о платном образовании; - если же в ГОУ НПО имелись свободные бюджетные места, но оно настаивало на заключении возмездного договора с гражданином, то права последнего на получение образования нарушались. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Спасибо за ответы. Здесь ситуация в следующем. Когда они уходят на практику, училище продолжает платить им стипендию в размере 500 руб в месяц. Если бы это было законно, тогда бы я думаю брали бы и высчитывали со стипендии. Да и вообще, какая организация будет платить за студента со финансирование, конечно это будет выплачиваться с кармана учащегося.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях