Ответить

Опции темы
Старый 06.03.2010, 07:37   #1
Antoha8307
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор практиканта

Здравствуйте! Извиняюсь сразу, если тема открыта не там. Подскажите пожалуйста. У меня ситуация следующая. Пришла ко мне ученица с профессионального училища пройти практику в моей фирме. Но у неё договор следующего типа. Что вы можете сказать по поводу пункта 2.2.1. Насколько я знаю, учреждения на бесплатном обучение не имеют право требовать, какую либо оплату за обучение. И, что а такой ситуации делать. Можно ли вычеркнуть этот пункт, и написать, что не согласен с данным пунктом. Просто эта практикантка, моя жена и я не могу ей отказать в прохождение практики у меня. Спасибо
Миниатюры
сканирование0001.jpg   сканирование0002.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2010, 07:44   #2
Antoha8307
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если на фото не видно то цитирую пункт 2.2.1. Обеспечить со финансирование целевой контрактной подготовки обучающегося в размере 400 рублей ежемесячно(18% от стоимости обучения в год) с перечислением финансовых средств учебному заведению в срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 15:35   #3
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не подписывайте договор в такой редакции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 21:04   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Antoha8307 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Извиняюсь сразу, если тема открыта не там. Подскажите пожалуйста. У меня ситуация следующая. Пришла ко мне ученица с профессионального училища пройти практику в моей фирме. Но у неё договор следующего типа. Что вы можете сказать по поводу пункта 2.2.1. Насколько я знаю, учреждения на бесплатном обучение не имеют право требовать, какую либо оплату за обучение. И, что а такой ситуации делать. Можно ли вычеркнуть этот пункт, и написать, что не согласен с данным пунктом. Просто эта практикантка, моя жена и я не могу ей отказать в прохождение практики у меня. Спасибо
Давайте читать нормативные акты по затронутой теме (сразу оговорюсь, что аббревиатура "ОГОУ НПО" расшифровывается как гос. общеобразовательное учреждение начального профессионального образования; конечно в договоре должна быть указана лицензия-аккредитация ГОУ НПО, чтоб было понятно без оговорок, с каким образовательным учреждением мы имеем дело):
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 января 2009 г. N 3
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА В ИМЕЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Настоящий Порядок регламентирует прием граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом (далее вместе - граждане, лица, поступающие), в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального профессионального образования (далее - образовательное учреждение) для обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального образования за счет средств соответствующего бюджета, а также по договорам с оплатой стоимости обучения с юридическими и (или) физическими лицами (далее - договор с оплатой стоимости обучения).
6. Граждане имеют право получить начальное профессиональное образование на общедоступной и бесплатной основе в государственных образовательных учреждениях, если образование данного уровня получают впервые.
16. До начала приема документов приемная комиссия объявляет:
16.2. Не позднее 1 июня:
общее количество мест для приема по каждой профессии;
количество бюджетных мест для приема по каждой профессии;
количество мест по каждой профессии по договорам с оплатой стоимости обучения (при их наличии);
<…>
образец договора для поступающих на места по договорам с оплатой стоимости обучения.
Таким образом, из документа понятно, что гражданин вправе претендовать на бесплатное профобразование, если по данному предмету (профессии) он ранее не получал образования. Однако документ не запрещает учреждению иметь платные места (наряду с бюджетными) и заключать с гражданами договоры на возмездной основе.
Поэтому мне видится ситуация таким образом:
- если в момент поступления в ГОУ НПО гражданин претендовал на бесплатное место, но не получил его по каким-то причинам (конкурс превышал число свободных бюджетных мест), то гражданин и ГОУ НПО по взаимному согласию вправе заключить договор о платном образовании;
- если же в ГОУ НПО имелись свободные бюджетные места, но оно настаивало на заключении возмездного договора с гражданином, то права последнего на получение образования нарушались.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 07:53   #5
Antoha8307
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Спасибо за ответы. Здесь ситуация в следующем. Когда они уходят на практику, училище продолжает платить им стипендию в размере 500 руб в месяц. Если бы это было законно, тогда бы я думаю брали бы и высчитывали со стипендии. Да и вообще, какая организация будет платить за студента со финансирование, конечно это будет выплачиваться с кармана учащегося.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ