Ответить

Опции темы
Старый 06.03.2010, 22:48   #1
Sheiker
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разрешение на работу и временная регистрация

Здравствуйте.Есть пару вопросов которые стали меня волновать буквально пару дней назад.Проживаю я в Эстонии и имею эстонский паспорт(Серый,лицо без гражданство)с постоянный видом на жительство.Границу с РФ могу пересекать без визы.Не так давно меня приняли на работу(Преподаватель в школе танцев)Работать буду примерно 2 раза в неделю.Т.к живу в Нарве,до Питере мне не так далеко и я буду всегда туда ездить,даю тренировку и еду обратно в Эстонию,т.к пока постоянно проживать в Питере не могу.И вот в чём заключается главный вопрос.Руководители школы,просят меня чтобы я получил разрешение на работу в России и сделал временную регистрацию.С этим возникли трудности,т.к проживать в России не собираюсь а только приезжать на день и сразу уезжать,не знаю как оформить мне временную регистрацию.Знаю что при регистрации нужно предьявить миграционную карту которую мне выдают при пересечении границы,но в миграционной карте будет указано,что пересёк границу допустим 6.10.10 и уеду в этот же день.Получается,что мне даже не надо будет отмечаться в УФМС т.к отмечаться нужно если только больше 3 дней находишься.Как мне тогда сделать?Ведь при каждой поездке всегда новая миграционная карта.И как я понимаю без временной регистрации мне просто не дадут разрешение на работу?Посоветуйте пожалуйста что мне делать в этой ситуации.Работа эта очень нужна,к получению шёл долго.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2010, 19:14   #2
Urison
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оформление разрешения на работу потребует времени, чтобы отвезти все необходимые документы. Может уйти и 3 дня. В зависимости от очередей в миграц.службе.
По прибытии в РФ на почте отправте уведомление о том, что вы прибыли в РФ с указанием адреса принимающей стороны. (принимающей стороной может быть как физическое лицо так и юр.лицо-работодатель.) Вам дадут отрывной корешок с датой уведомления и адресом временного прибывания. В миграц.службу помимо этого корешка и миграционной карты потребуется еще перечень документов для оформления разрешения на работу на год. И ещё важно помнить, что на год дают разрешение на работу, только в случае, когда Вы сможете предоставить проект трудового договора с организацией. И организации нужно получить квоту.
Есть возможность получить разрешение на работу на три месяца. Это теоретически проще, но на практике лучше оформлять сразу на год и можете въезжать и выезжать сколько хотите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2010, 19:39   #3
Sheiker
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое.Ну значит как я понял,мне нужно будет приехать сразу на несколько дней чтобы всё вместе сразу оформить,сначала отметиться получить этот корешок и потом сразу ехать подавать документы на разрешение на работу.А сколько мне будет это стоить(разрешение на работу)или там только нужно будет предоставить заявление и пакет документов?Я знаю это всё оформляется на Красного Текстильщика д.10,много читал про этот центр,говорят там есть 2 очереди одна платная другая бесплатная,ну соответственно платную пропускают быстрее и меньше проблем с заявлениями,а те кто в бесплатной часто такое бывает,что начинают придираться к заявлениям и просят переписывать ну или опять же платить деньги чтобы за тебя всё правильно заполнили и как я вычитал ещё надо гос.пошлину платить,сейчас она 2 тысячи стоит,верно?Заранее благодарен и жду ответа.

И ещё, вот если я получу этот корешок отдам его потом вместе с заявлением на получение разрешения на работу.Потом уеду в Эстонию и буду приезжать на один день,соответственно отмечаться уже не буду,т.к отмечаться нужно если больше 3 дней,это ничего страшного?Просто если я укажу адресс по которому зарегистрируют,но проживать там не буду.Получается мне просто один раз всего нужно будет отметиться,только ради того чтобы получить этот корешок и отдать его потом вместе с пакетом документов?

Последний раз редактировалось gree; 08.03.2010 в 23:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2010, 20:34   #4
Urison
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гос.пошлина составляет 2000р. Насчет очередей не могу пояснить, т.к. мной всё оформлялось в Москве. Придираться могут много раз, когла подаешь сам. Причем сразу могут не сказать о том, что у вас неправильно здесь здесь и здесь. А могут отправлять каждый раз по разным причинам. Так что если своими силами получится подать со второго раза, то Вы счасливый человек. Можно по 3-5 раз приезжать...Принцип и законы просто одни и те же. Насчет Ваших въездов и выездов и необходимости вставать на учет каждый раз Вам лучше проконсультироваться у более профессиональных людей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2010, 21:29   #5
Sheiker
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ