Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2010, 11:26   #1
valeres
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срок давности

Добрый день! Посоветуйте,пожалуйста,в следующем деле.

У меня было решение суда в 2005 году о взыскании с администрации города n-суммы,тогда же открыто исполнительное производство. В 2006 году администрация была ликвидирована и исполнительное производство было закрыто. Могу ли я сейчас в 2010 году обратиться в суд о признании правопреемником новой администрации и на основании предыдущего решения суда в отношении прежней администрации взыскать через судебных приставов эту сумму? Или срок исковой давности уже истек?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 16:49   #2
лурдок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Я бы на Вашем месте начал исследовать вопрос о правопреемстве. Хочу обратить Ваше внимание на содержание правила ГК о том что при ликвидации юридического лица не имеет место правопреемство. Необходимо изучить акты о ликвидации и создании. В противном случае - новый иск к ответчику - муниципальная казна (мин фин).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 12:31   #3
valeres
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще я надеюсь,что это у нас еще работает:Согласно части 10 ст.85 Федерального закона органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований являются правопреемниками органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления,иных органов и должностных лиц, осуществляющих на территориях указанных муниципальных образований полномочия по решению вопросов местного значения на основании законодательных актов Российской Федерации, с даты, начиная с которой указанные органы местного самоуправления приступают к исполнению полномочий в соответствии с положениями части 5 статьи 84 настоящего Федерального закона.

Поэтому и интересует истек ли срок исковой давности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 17:15   #4
лурдок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь с заявлением в суд об изменениях исполнения решения, перемене должника ввиду правопреемства. Здесь одно Важное обстоятельство, которое указано в тойже норме на которую Вы ссылаетесь. Предусмотрено ли было обязательство перед Вами в передаточном акте или нет? Если "Да" то - ни каких сроков нет, вопрос чисто формальный! Если нет, то суд может отказать и разъяснить что прежде необходимо внести изменения в передаточный акт и тогда возникнет правопреемство! Вот здесь срок всплывает. Ксстати может и специальный - 3 месяца, так как такой акт наверняка сопровождается актом органа местного самоуправления который будет необходимо обжаловать в части отсутствия обязательства перед Вами....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 22:47   #5
valeres
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ) могу я вас еще немного помучать? ну а если этот передаточный акт оформлялся больше трех лет назад и мои интересы в нем не учли, то могу я его тогда обжаловать или тут уже будет отказ за сроком давности? Спасибо зараннее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 17:26   #6
лурдок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет. Срок исковой давности исчисляется с момента когда лицо узнало или дожно было узнать о том что его право нарушено;-). Нужно уметь применять это правило!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ