Результаты опроса: Во всех ли случаях при увольнении должна выплачиваться компенсация за неиспользованный отпуск? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 100.00% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я хотел узнать - в каких случаях при увольнении выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск? Когда я увольнялся из ГУП Московский метрополитен - мне не выплатили эту компенсацию, а когда увольнялся из ОАО РЖД - мне выплатили эту компенсацию, почему так? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
MD09, Ваш вопрос не корректен. Вы, видимо, не понимаете природу выплаты.
Если Вы отгуляли отпуск, то при увольнении Вам ничего не положено. Вы использовали свой отпуск в натуре. Если же Вы отработали какое то время, но до отпуска не доработали, то при увольнении Вам обязаны выплатить компенсацию пропорционально отработанным месяцам. При стандартном отпуске 28 дней, Вы работаете 11 месяцев на 12-ый идете в отпуск. Таким образом, каждый месяц работы Вы "зарабатываете" 2,33 дня отпуска. При увольнении так и считают. Отработал, например, 6 месяцев, в отпуске не был. Значит при увольнении должны выплатить компенсацию за отпуск 6 Х 2.33. Бывают ведь и другие случаи, когда Вы не отработав полный год, ушли в отпуск спустя 4 месяца, отпуск то, получается, отгуляли "авансом" за не полный отработанный год. Таким образом при увольнении должны удержать деньги за отпуск.
#3 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я расскажу как было: я отработал в ГУП Московский метрополитен 6 месяцев и не брал отпуск!!! - как основной так и за свой счёт...
при этом я, отработав всего 2 месяца в РЖД получил несколько тысяч этой компенсации. Что мне делать - в суд идти, чтобы забрать эти деньги? - если да то ничего страшного в том, что я уволился из ГУП Московский метрополитен в феврале 2008?? Ответьте пожалуйста, очень важно! |
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вам все выплаты должны делать при увольнении. Не может одна организация произвести выплату за другую. Уточняйте в своей бухгалтерии.
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошо, ответьте тогда на такой вопрос: имеет ли смысл идти в бухгалтерию московского метрополитена, если я уволился оттуда в феврале 2008 года? Быть может они забыли просто напросто выплатить мне эту компенсацию...
|
![]() |
#6 |
Администратор
![]()
Если Вам даже чего-то в феврале 2008 года не выплатили, то, сами знаете - не первый день на форуме, срок для обращения в суд Вами безнадежно пропущен.
#7 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а могли они забыть выплатить мне эту компенсацию? что мне делать - идти к ним? а ничего что я давно оттуда уволился - в феврале 2008??
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почему не сохраняется мой ответ?!
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что я должен сделать чтоб получить эти деньги - идти в бухгалтерию метрополитена??
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что я должен сделать чтоб получить эти деньги - идти в бухгалтерию метрополитена??
|
|
|
«Закония» в соц. сетях