![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите, как быть в данной ситуации:
было ДТП (я потерпевший), страховая выплатила мне ущерб (мало) сделал независимую экспертизу (которая подтвердила, что страховая занизила ущерб в два раза), нанял адвокатов для судебных разбирательств со страховой. При найме адвокатов было оговорено, что я пишу на них доверенность (сделал нотариальную), а они все "легко решают" (цитата) без малейшего моего участия (для того и нанимал, что бы самому не париться). Отдал им денюжку под расписку (что де получено столько-то тогда-то от меня денег за представление моих интересов в суде и консультации по дтп). Договор обещали составить позже, поскольку... что-то там они собирались ходатайствовать на первом судебном заседании. С тех пор прошло 4 месяца, за которые мое заявления (писанное адвокатами) со всевозможными ксерокопиями трижды было возвращено мне по почте: 1-й раз они не тому мировому судье отдали (не тот участок), 2-й - судьей отказано в рассмотрении по месту нахождения филиала страховой (было дело под новый год - сошлись на том, что судье было влом дело принимать) - в райцентр подавайте, 3-й раз - скорее всего аналогично 2-му разу (еще не забрал на почте определение со всеми моими бумажками). При этом адвокаты говорят, что все нормально - такая у нас судебная система; а здравый смысл подсказывает, что за 4 месяца адвокатами не сделано ничего. Никогда сами не позвонят не проинформируют, отвечают на звонки неохотно. Особенно раздражает необходимость получать "возврат" на почте, относить адвокатам и слушать как в следующий раз все "будет хорошо". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Можете пожаловаться в Адвокатскую палату.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Не факт, что вина адвокатов. Я лично 5 раз подавал исковое заявление в районный суд. % раз мне его возвращали. В последний обжаловал определение суда и написал копию в квалификационную коллегию судей. Определение отменили, дело рассмотрели быстро.
Для помощи по вашему вопросу необходимо знать детали. Адвокату тянуть время, в большинстве случаев, нет смысла. За одни и те же деньги работать 2 месяца, или 4, есть разница? И еще, уточните суть вашего вопроса. P.S. Адвокатов не нанимают. Адвокатов приглашают. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Три момента заставляют нервничать:
1. Длительное топтание на месте 2. Отсутствие договора с адвокатами 3. Небходимость моего участия (я получаю по почте "возврат" и отношу его адвокатам на следующую итерацию - при том что доверенность на них есть, и было оговорено, что я не принимаю никакого участия в дальнейшем движении дела) Суть вопроса: моя линия поведения - 1. смириться с происходящим и ждать... 2. давить на адвокатов (через коллегию/палату адвокатов, общество защиты прав потребителей, УБЭП - договора нет, значит налоги не платят, иное) 3. отказаться от их услуг, потребовать деньги обратно |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Мой совет: Переговорить с адвокатами. Пусть они покажут вам определения судов и разъяснят какждое свое действие. Напомните (настойчиво) им про необходимость заключить соглашение. Как я писал ранее, не факт, что такая длительная задержка произошла по вине адвокатов.
Если у вас после беседы с ними остались какие-нибудь сомнения, то вы в праве потребовать свои деьги обратно, но за вычетом суммы за оказанные услуги (консультаци., составление иска, его подачу и пр.) Давить на адвокатов дело довольно сложное и малоэффективное. Вам придется доказывать, что вы платили им деньги и именно в такой сумме. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
узнайте все таки, что было в 3-й раз.
действительно, с общей юрисдикцией может быть всякое и, то что у Вас - еще цветочки. 1-й раз - суд должен был сам передать дело по подсудности 2-й раз - чистая залипуха, дело может рассмаотриваться по месту нахождения филиала страховой компании Конечно, адвокаты должны были знать куда обращаться. Вы лучше посмотрите на сколько шустро делали все адвокаты в периоды подачи/возврата Вам заявления, потому как в судах время могут тянуть неимоверно. У нас в бюро в таких случаях принято жестко становиться на позицию процесса и обжаловать каждое незаконное действие суда (временами с направлением жалобы на судью в квалификационную коллегию). Однако, это переводит процесс в долгоиграющий, но если Вы располагаете временем просите адвокатов так и делать. К примеру, я сейчас мучаюсь с одним заявлением об установлении юр.факта уже как пол года - 4ый круг пошел. Ну не хочет суд принимать к производству, делают все что только можно. И, да... судебное разбирательство на самом деле не быстрая штука. Бывает, что рассматривают дела в одном заседании, но это исключение из правила. На самом деле все значительно дольше и 2, 3 месяца это очень даже не плохо. И еще... возврат на почте будете всегда получать Вы, потому что истец - Вы, а не Ваши адвокаты, и адрес в исковом указывается Ваш, а суд по кодексу обязан информировать Вас, а не Ваших адвокатов. Ну а в качестве действенного совета - поговорите с Вашими адвокатами и скажите, что собираетесь расторгнуть соглашение. Должно подстегнуть. Последний раз редактировалось ego; 11.03.2010 в 00:26.. Причина: п.3.1 |
|
|
«Закония» в соц. сетях