Ответить

Опции темы
Старый 20.03.2010, 10:52   #1
Сергей39
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Восстановление на работе и последующее увольнение.

Доброго времени суток. Пожалуйста проясните нюансы увольнения после восстановления на работе. По решению суда РД должен не замедлительно издать приказ о восстановлении. То есть уже на следующий день после суда я должен выйти на работу или же мне ждать когда решение вступит в силу? Если РД на следующий день издает приказ о восстановлении я пишу заявление по СЖ и так понимаю что придется 2 недели положенные ТК ходить к нему на работу. Нельзя ли каким то образом уволится по сж без этих 2х недель. Раньше в ст80 тк было записано что в случае нарушений РД тк можно уволится в любой день. Сейчас этого пункта не нашел. В общем проблема в том чтоб уволится как можно скорее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2010, 23:58   #2
Екатеринa
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
... в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Восстановление на работе - установленный судом факт незаконного увольнения, т. е. нарушения трудового законодательства.
Решение о восстановлении вступает в силу немедленно, то есть на следущий день Вы должны выйти на работу и в этот же день можете уволиться по сж

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2010, 07:47   #3
Сергей39
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо что носом ткнули, просмотрел. Раньше это было отдельным пунктом вроде выделено. Интересует такой еще нюанс. Напишу заявление по сж, а рд оспорит восстановление в суде следующей инстанции не получится что заявление по сж станет не действительным? И еще момент который меня смутил. Исковое было по не выплате зарплаты и в ходе слушания обнаружился факт незаконного увольнения. Судья сама была инициатором того чтоб подал исковое на восстановление. Мне это как то странным показалось, а так же тот факт что у представителя ответчика она интересовалась есть ли у него в день следующего заседания какие нибудь другие слушания.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ