Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2010, 16:42   #1
AlekseyM3
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спорный долг ООО за интернет трафик

У меня маленькое ООО у которого долг перед неким провайдером за интернет трафик на сумму 290 т.р.
Долг спорный. Подробности пока пропустим. Переговоры с провайдером пока ни к чему не привели.

• Возможно ли в случае судебного разбирательства потребовать от провайдера подтверждения расходов на передачу данного трафика? В расчете на то что трафик прошел по внутренним сетям и провайдер понес ничтожные затраты.
  • Насколько серьезно относятся суды к данным по трафику которые фиксирует оборудование провайдера? Сложно ли оспаривать трафик зачисленный на счет клиента?

Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится статистикой по судебной практике подобных дел.

Заранее благодарен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 16:11   #2
Ysishki
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подтверждения расходов на передачу данного трафика потребовать от провайдера нельзя, цена за единицу трафика предусмотрена договором. Суды относятся к данным по трафику серьезно, т.к. у провайдера оборудование сертифицированное и основание для выставления счета - как раз показания оборудования.
Что касается практики - у нас в Нижегородском Арбитраже даже при доказанном несанкционированном доступе (если кто-то ваш трафик попросту украл) все равно взыскивают с абонента, а абонент уже в рамках уголовного дела может убытки взыскать с похитителя. Их, слава Богу, находят нынче легко.
Цитата:
Сообщение от AlekseyM3 Посмотреть сообщение
У меня маленькое ООО у которого долг перед неким провайдером за интернет трафик на сумму 290 т.р.
Долг спорный. Подробности пока пропустим. Переговоры с провайдером пока ни к чему не привели.

• Возможно ли в случае судебного разбирательства потребовать от провайдера подтверждения расходов на передачу данного трафика? В расчете на то что трафик прошел по внутренним сетям и провайдер понес ничтожные затраты.
  • Насколько серьезно относятся суды к данным по трафику которые фиксирует оборудование провайдера? Сложно ли оспаривать трафик зачисленный на счет клиента?
Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится статистикой по судебной практике подобных дел.

Заранее благодарен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 18:33   #3
AlekseyM3
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ясно. спасибо.

Возможно ли использовать "Альтернативную" ликвидацию для снятия с себя ответственности по данному долгу?

Хочу понять какие есть возможности для маневра с моей стороны.

Еще раз повторюсь что долг спорный. По нашему мнению провайдер нарушил основной пункт договора за несколько дней до возникновения данного трафика.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
трафик

Быстрый ответ