![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.08.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мировой судья по иску ТСЖ о взыскании задолженности по коммунальным услугам, жилье, пени и возврату госпошлины вынесла определение об отказе в удовлетворении отмены заочного решения, поданного мною, через моего представителя 18-летнего сына.
В определении она указала, что в материалах дела имеются уведомления о вручении мне и моему представителю повесток лично и что мы уклоняемся от получения корреспонденции через почтовый ящик. В то время, как в самом заочном решении указывается, что только я (истец уведомлялась о дате судебного заседания). Я не могла быть надлежаще уведомлена об этом иске, потому что нахожусь на ПМЖ во Франции уже 1 год, повестки приходили в пустую квартиру и уведомления подписывать некому (явно фиктивные). Моему представителю никакой корреспонденции на этот счет не приходило (еще раз напомню, что в заочном решении судья указывал, что уведомляли только истца). В моем заявлении об отмене заочного решения мною были предоставлены копия загранпаспорта с одной отметкой только о въезде на территорию Франции и с визой, а также копия карты вида на жительство), подленники этих документов я в суд предоставить не могу.. Мир. судья в определении указал, что мною не предоставлены доказательства не возможности явки в судебное заседание. Кроме того, данным заочным решением с меня взыскана баснословно огромная сумма коммунальных услуг.. за перид с января по октябрь 2009 г. 70 000 рублей, что соответствует по 7000 рублей в месяц, учитывая, что половина этого срока приходиться на период без отопления (в отопительный период максимум 4000 рублей). Так же я просила приостановить возобновленное судопроизводство по причине того, что на первый аналогичный иск (у того же судьи и с теме же сторонами, в котором ясно написано, что обращаться следует только к моему представителю), было так же отказано по по причине что дело оставлено без рассмотрения. Но подано же заявление об отмене этого определения и ответ на него еще не получен!! Большая просьба к профессиональным юристам этого форума дать мне совет, что мне предпринять по поводу сложившейся ситуации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Поскольку в отмене заочного решения мировой судья вам отказал, то вы можете обжаловать в течение 10 дней заочное решение в апелляционном порядке (в районный суд). Там дело будет рассматриваться заново, по существу, поскольку в суде апелляционной инстанции могут устанавливаться новые факты и исследоваться новые доказательства (ч. 3 ст. 327 ГПК РФ).
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
В каком это городе такие тарифы? Надо подать жалобу. Также запросите с ТСЖ – сколько они в месяц установили коммунальные услуги.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
еще вопрос
определение мирового судьи о назначении судебного заседания от 18-го февраля назначает судебное заседание на 18 февраля в соответствии со ст.153 ГПК РФ, согдасно которой Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в решении суда указывается четко сумма за период в 10 месяцев.. если смотреть материалы дело, то в справках приплюсован долг за прошлые месяцы по которым идет спор в другом апелляционном процессе
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне не понятен еще один момент.. согласно ст.23 ГПК РФ, мировому суду подсудны
Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Вы пользуетесь старой редакцией ст. 23 ГПК РФ. В статью 23 ГПК РФ (ФЗ от 22.07.2008 года №147-ФЗ) были внесены изменения, в связи с чем мировой судья рассматривает имущественные иски не превышающие 100 000 рублей.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
и я пользуюсь Консультантом онлайн с новыми изменениями |
|
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
НаталияЛ, Вы правы Федеральным законом от 11.02.2010 N 6-ФЗ
"О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации" и статью 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" внесены изменения согласно которым мировыми судьями рассматриваются дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей (п. 5 в ред. Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ) НО Гражданские дела, находящиеся в производстве мировых судей на день вступления в силу настоящего Федерального закона и отнесенные подпунктами 4 - 6 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 17 декабря 1998 года N 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) и пунктами 3 - 5 части первой статьи 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) к подсудности районных судов, рассматриваются мировыми судьями. Скорее всего иск был подан до вступления вступления соответствующего ФЗ в силу. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
|
|