Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2010, 12:05   #1
barbarian
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел имущества после развода (кредитные обязательства)

По просьбе своей знакомой пишу тут т.к. сама она не знает как все сформулировать.

Моя знакомая развелась со своим супругом. Во время брака год назад, ее супруг оформил автокредит на автомобиль, залоговая стоимость на момент оформления составляла 300 т.р. Так же моя знакомая оформила автокредит на себя в другом банке на автомобиль залоговой стоимостью 370 т.р. По обоим кредитам просрочки отсутсвуют, т.е. выплачиваются регулярно.
На сегодняшний момент бывший супруг моей знакомой обратился в суд с иском о разделе имущества где просит суд разделить имущество следующим образом:
- автомобиль супруга оставить за ним
- автомобиль моей знакомой оставить за ней
- разницу между стоимостью автомобилей разделить пополам и вторую часть этой суммы выплатить ему в качестве компенсации
- разделить остаток по его кредиту поровну и вторую часть взыскать с моей знакомой
- взыскать с ответчицы в его пользу госпошлину, расходы на проведение оценки и расходы на доверенность у нотариуса для своего представителя

К исковому заявлению ее бывший супруг предоставил в суд оценку своего автомобиля где указана его стоимость - 150 т.р. с учетом износа и бывшего ДТП. А так же акт о рыночной стоимости автомобиля моей знакомой, где указана стоимость автомобиля 350 т.р.

В самом исковом заявлении не указано, что у моей знакомой имеется так же долговые обязательства перед банком, т.е. он просто указал что у нее имеется автомобиль приобретенный в период брака и оформленный на ней.

Она ходила на консультацию к адвокатам, ей озвучили сумму 35 т.р. за услуги, денег у нее таких нет поэтому просим помощи тут.

Как поступить моей знакомой в данной ситуации и какое наиболее вероятное решение может принять судья?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 05:46   #2
barbarian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

т.е. тут ни кто не знает такой практики?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2010, 19:34   #3
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от barbarian Посмотреть сообщение
т.е. тут ни кто не знает такой практики?
какое решение примет судья знает только он сам.
а что хочет Ваша знакомая?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 20:28   #4
barbarian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
какое решение примет судья знает только он сам.
а что хочет Ваша знакомая?
она не знает как поступить...
конечно ей не хочется отдавать а/м т.к. он у нее для работы, ее бывший муж свою машину "убивает" специально что бы содрать с нее денег в качестве компенсации (половину разницы между стоимостью а/м его и ее), в принципе он теоретически тут имеет шанс хороший деньгами с нее получить, но вот есть вопрос, завтра у них второе заседание в суде и судья ждет от моей знакомой оценочную компанию в которой она будет проводить оценку а/м своего и бывшего супруга, после этого судья назначит судебную оценку в этой компании.

Тут есть одна загвоздка, моей знакомой имеет смысл предъявить в суде встречный иск о разделе разницы по их кредитам и выплаты ей половины этой разницы или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 20:35   #5
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тут есть одна загвоздка, моей знакомой имеет смысл предъявить в суде встречный иск о разделе разницы по их кредитам и выплаты ей половины этой разницы или нет?
Ваша знакомая может в качестве отзыва на иск предложить свой вариант раздела нажитого в период брака имущества и долговых обязательств.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 20:41   #6
barbarian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Ваша знакомая может в качестве отзыва на иск предложить свой вариант раздела нажитого в период брака имущества и долговых обязательств.
что за отзыв, расскажите поподробнее пожалуйста с учетом ее ситуации, а то она переживает из-за незнания, да и денег у нее сейчас нет на юриста который представлял бы ее интересы

PS. ее бывший муж оказался настолько непорядочным что решил за счет нее себе денег срубить - она треть его кредита закрыла фактически своими деньгами т.к. он не мог заработать на его оплату денег, да и семью всю его тянула в финансовом плане, а в благодарность за все это такое отношение...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 20:50   #7
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что за отзыв,
Пишете на имя судьи отзыв на исковое заявление, в котором указываете, что с иском не согласны и расписываете такой раздел, какой хочет ваша знакомая.
Цитата:
- автомобиль супруга оставить за ним
- автомобиль моей знакомой оставить за ней
- разницу между стоимостью автомобилей разделить пополам и вторую часть этой суммы выплатить ему в качестве компенсации
Справедливо, но в этом случае долг по кредиту, оформленному на супругу, следует возложить пропорционально присужденной ему компенсации. Долг по его кредиту за его авто в этом случае также остается полностью за ним.
Цитата:
- взыскать с ответчицы в его пользу госпошлину, расходы на проведение оценки и расходы на доверенность у нотариуса для своего представителя
Такие расходы распределяются между сторонами пропорционально удовлетворенным требованиям.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 21:02   #8
barbarian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Такие расходы распределяются между сторонами пропорционально удовлетворенным требованиям.
т.е. если судья примет решение выплатить в качестве компенсации 1/2 разницы в стоимости а/м, моей знакомой бывшему супругу, вычев из этой суммы 1/2 разницы между их кредитами? то в какой пропорции будет определяться расходы по госпошлине?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ