Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2010, 10:16   #1
Kosgrig
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос с земельным участком в долевой собственности

Доброго всем дня! у меня такой вопрос: Я владею земельным участком в общедолевой собственности 15 соток, моя доля 2/3. Кроме меня по документам есть еще 2 долевика, их доля по 1/6 на человека. По решению вопроса с участком с ними никак не могу придти к общему мнению. Они не хотят не продовать свои доли не выкупать мою. Кроме этого на участке есть дом площадью около 70 кв.м., он в такой же доле. Подскажите что я могу сделать с участком и домом, могу ли я хоть как то выделить свой участок из общей массы, а так же что нибудь сделать с домом (снести переставить или еще что то). Заранее благодарен всем отозвавшимся!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 15:19   #2
Карира
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 148 раз(а) в 143 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kosgrig Посмотреть сообщение
Подскажите что я могу сделать с участком и домом, могу ли я хоть как то выделить свой участок из общей массы, а так же что нибудь сделать с домом (снести переставить или еще что то). Заранее благодарен всем отозвавшимся!!!
Вы имеете право выделить в натуре как свою долю земельного участка, так и дома. Если по согласию всех сособственников выдел не возможен, то необходимо поизвести выдел своих долей в натуре в судебном порядке. Выдел доли в доме возможен в том случае, если вам можно предоставить изолированную часть дома (отдельный вход, жилая комната, кухня...) соответствующую вашей доли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 15:56   #3
Диоген
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kosgrig Посмотреть сообщение
Доброго всем дня! у меня такой вопрос: Я владею земельным участком в общедолевой собственности 15 соток, моя доля 2/3. Кроме меня по документам есть еще 2 долевика, их доля по 1/6 на человека. По решению вопроса с участком с ними никак не могу придти к общему мнению. Они не хотят не продовать свои доли не выкупать мою. Кроме этого на участке есть дом площадью около 70 кв.м., он в такой же доле. Подскажите что я могу сделать с участком и домом, могу ли я хоть как то выделить свой участок из общей массы, а так же что нибудь сделать с домом (снести переставить или еще что то). Заранее благодарен всем отозвавшимся!!!
ВАрианты: Произвести "отчуждение" сторонним людям - дарение имею ввиду.
Произвести выдел доли в натуре на дом и на земельный участок. Ваш вариант в судебном порядке. Сам в спорных ситуациях привлеккаю БТИ в суде - они дают заключение. Удачи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 17:31   #4
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Диоген Посмотреть сообщение
Сам в спорных ситуациях привлеккаю БТИ в суде - они дают заключение
Суд привлекает БТИ в качестве какого процессуального лица??

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ