![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте коллеги
Помогите разобраться в следующей ситуации. Машин давно нет, они только зарегистрированы на меня, также нет никаких документов. В апреле 2008г был суд (взыскание транспортного налога по 2006г. включительно). По материалам дела есть официальные ответы на запросы суда из ГИБДД. В них написано, что мощность транспортного средства не определена (отсутствуют данные по мощности, объему двигателя и WIN не полный) и для того, что бы определить её необходимо предоставить транспортные средства на осмотр. По данным налоговой мощности определены, но мне не понятны (явно завышены) Мировая судья не захотела отказывать налоговой по недоказанности или по отсутствию налоговой базы, а после трехз месяцев разбирательства отказала по пропущенным срокам подачи иска (ст.48 НК) В октябре 2008 г. авто сняты с учета на утилизацию. Налоговая за это время не почесалась и не потребовала авто на экспертизу (хотя это и не возможно было сделать). Сейчас а именно в январе 2010 г. опять налоговая подала в суд за ТН за 2008г. (сроки опять пропущены, но это не важно и не обсуждается). По их словам у них появились новые данные о мощности авто из ГИБДД, но они в электронном виде и эти данные они могут предоставить только в распечатке со своей базы данных. При всем при этом мощность опять еще больше завышена. Предполагаю, что в ГИБДД этих данных все также нет (судейский запрос отправлен, но ответа ещё не видел) Исходя из этой информации и из-за предвзятости мирового судьи есть четыре вопроса: 1. Так всё таки сколько положено платить налога? Исходя из каких данных по мощности его начислять? 2. Как ответить на фразу судьи в судебном заседании : « Если есть авто, то должна быть и мощность»? 3. При неопределенности с данными по мощности или не согласии с ними, как поступают? Что по этому поводу говорит закон и какой? 4. Если все таки в ГИБДД появились эти данные, то откуда они их взяли без осмотра авто? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.07.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый день скажите пожалуйста меня волнует следующий вопрос. Мне в подарок достался автомобиль, зарегистрированный на дипломатическое посольство, что нужно сделать ,чтобы перерегистрировать его на себя автомобиль.
1. какова процедура переоформления? 2. какие документы необходимо предоставить и куда?? 3. за что нужно платить? С нетерпением жду информации от Всех. ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2008
Благодарности: 16
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
din_kai, в подарок это значит что у Вас есть дарственная, так?
процесс в принципе стандартен - предыдущий собственник снимает авто с учета и Вы уже ставите авто на учет на себя (здесь могу ошибиться, т.к. с дарственной не сталкивался - хотя она такой же документ подтверждающий право на владение ТС) думаю что знатоки меня дополният или подправят ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
меня интересует тот же впрос, что и shava 2003
как быть в этом случае? фактически транспорта нет,а платить за него все равно придется? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2008
Благодарности: 16
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Алиса Оскарова, если транспорта нет, то значит его и не должно быть в базе ГИБДД, а соответсвенно нужно взять документ из ГИБДД о том, что такое авто было снято с регистрационного учета (обычно при снятии ТС с учета Вам дают справку для налоговой)
на счет налога - налоговые ставки указаны в налоговом кодексе (часть вторая статья 361) и соответсвенно по ним мы платим. лошадиные силы (цифра) берутся из ПТС, свидетельства о регистрации ТС (в которое вносит инспектор согласно ПТС или если в нем не указано, то из каталогов производителей). 0 никогда не ставили. всегда подбирали цифру из каталога, если не было данных в ПТС |
![]() |
#6 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Лянторский
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я:
Доброго вам Дня. Проблема. В1997 г приобрел автомобиль, и в том же году его продал по генеральной доверенности. В этом году (2010) получил расчетку по заработной плате где был вычет в 12600 руб, при разборе с бухгалтерией оказалось , что прошел суд, и суд постановил и издал приказ об удержании транспортного налога из моей зар.платы. О Суде я и не слышал. Как избежать выплату этого налога,( пробив на сайте налоговой по ИНН сумма долга основного составляет 37000руб, пеня 18000руб.) и вернуть деньги? За ранее благодарен за ответ. Рафаэль Пчел: rafaelw во-первых, Вам нужно узнать стоит на учете в ГИБДД данное ТС или нет. если не стоит (на Ваше имя), то необходимо взять справку и отвезти ее в налоговую во-вторых, налоговые уведомления и повестки в суд Вы получали или нет? избежать выплаты налога Вы можете только доказав что в период, за который налоговая требует оплатить налог, Вы не владели данным ТС (это возвращение к моему во-первых) удачи P.S. продажа по доверенности (как Вы выразились) не освобождает Вас от уплаты транспортного налога, т.к. для налоговой инспекции Вы остаетесь собственником ТС Я: Пчел спасибо большое, да авто до сих пор стоит на учете на моё имя, но я с того времени им не владел. И повесток с суда за все время я не получал, за свой второй авто плачу налоги во время, и мне не разу о долге они не сказали. Не ужели придется самому снять авто с учета,(документов и авто нет) и оплатить долг? Может как- то оплатить основной долг, а пеню не платить? Будет ли идти потом пеня на пеню? Может как то реанимировать ту доверенность и отдать в налоговую? За ранее благодарю за ответ. Последний раз редактировалось rafaelw; 15.03.2010 в 21:46.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях